美丽南山公园作文
夏天的一个周末,爸爸妈妈要带我去南山公园游玩,我高兴极了!到了公园的大门口,我看见门上四个金灿灿的大字——南山公园,公园的大门给人一种古香古色的感觉。
我们进了大门往前走,很快就看到了道路左侧的一个巨大的人工湖,阳光照在湖水上,湖面波光粼粼,好像一面蓝色的镜子。湖面还飘浮着许多小船,我看到一只小船上坐着一位阿姨,她穿着白裙子,披着乌黑的长发,一边欣赏风景,一边哼着小曲儿,真是漂亮极了!人工湖的南边有一座蜿蜒的石桥,石桥的栏杆是白色的,在柳树的映衬下显得格外好看。
道路的右侧是一个池塘,里面开满了亭亭玉立的荷花,密密的荷叶就像一个个碧绿的大圆盘,荷花披着粉色的轻纱,我看到其中有一朵荷花格外美丽,只见它摆着优美的姿势,好像一个正在跳舞的小精灵。池塘边还种着好几棵婀娜多姿的柳树,翠绿的枝条在微风中摇摆,好像在说:“快来看看我吧,我也不逊色哟。”很多游人在这里欣赏着池塘的美景,迟迟不愿离开。
依依不舍地离开了池塘,我们继续往前走,很快就到了动物园,动物园里面有很多可爱的小动物,其中我最喜欢的是小兔子,它们长着红红的眼睛,雪白的皮毛,蹦蹦跳跳真可爱,小朋友们围在一起看小兔子,大家的心情好极了。
南山公园就像一幅美丽的画卷,游人在这里流连忘返,真是一个让人念念不忘的好地方!