美丽南山公园作文
我的家乡在九江,九江是个美丽的城市。九江的湖多公园也多,我最喜欢去南山公园玩了,那里有梅花园、樱花园、广场、喷泉……
春天,梅园里的梅花开放了,散发出阵阵清香。春风吹来,花儿在树枝上轻轻抖动,多像在跳舞啊!满园的梅树
连成一片,远远地看去,真像粉红的云彩。梅花有好几层花瓣,衬着金黄色的花芯,刹是好看。树枝上还有一个个花骨朵儿呢!梅花刚谢,樱花开了。一丛丛,一簇簇,樱花连成一片,成了樱花的海洋。
夏天,南山公园的夜晚更美了,五彩缤纷的灯都亮起来了,把南山公园照得如同白昼。南山公园里的人真多呀!有散步的、有跳舞的、有纳凉的,有欣赏喷泉的……这里的喷泉很美,七点半随着音乐响起,水直往上冲,都快有十米高了,小喷泉也来凑热闹,开出一朵朵“小花”把大喷泉打扮得更加艳丽多彩。被灯光照映出不同的颜色。有红的、有白的、有蓝的、有紫的、有绿的,美丽极了!有时像一个蒙古包,有时像球状……
秋天,小朋友们都在这里放风筝,又成了南山公园一道亮丽的风景。
这就是我们的南山公园,美得让人留连忘返。