星期六的早晨,我早早的起了床,准备跟妈妈到小公园锻炼身体。来到公园门前,一座在隐隐约约云雾中小公园呈现在我的眼前,如同一位巨人披上了薄薄的轻沙。一进门,最先映入眼帘的是两块绿地毯般的草坪。花儿、柳树、紫藤个个都伸了一个懒腰,花儿用钻石似的露珠洗脸,柳树在河边梳洗着自己长长的秀发。一阵微风吹过,花儿柳树都随风摆动着自己柔软的身躯,如同许多清秀的少女在翩翩起舞。
过了好久,太阳公公露出了它那红红的脸蛋,整个小公园被太阳公公的笑颜感染了,金红一色,热烈一片。瞧!老人、小孩来了,姑娘、小伙子也来了,整个小公园在音乐声中动起来了。老人们有说有笑,有的练太极拳,有的跳扇舞,小孩在追逐打闹,还围着老人转圈圈,欢乐声在小公园上空起伏回荡。
我去过北京的故宫,小公园虽然没有故宫那么雄伟壮观,没有那么金碧辉煌,但在我心中别有一番情趣。
我喜欢小公园,更喜欢小公园早晨的欢乐。