公园晨练作文
每天早上,我就会和妈妈一起去公园晨练。每天我也会有新发现。
几个月下来,我每次都会看到一位打羽毛球的叔叔,热火朝天地锻炼着,他的样子很特别,不管刮风下雨他都光着脊梁,听说冬天下大雪也一样。我学过打羽毛球,但是不到一个星期就不想打了,所以到现在还是刚入门的水平。从这位叔叔身上我知道:想学习什么就要认真学,更重要的是要坚持。
公园晨练的人也是各有各的地儿,各有各的群。每天早上都会不约而同地聚到一起,很认真地操练起来。我特别注意有一大群人,是练杨氏太极拳的人,那队伍是越来越壮大了,有青年人、有中年人、有老年人。他们看起来很健康。
在这里还真的有很多真功夫呢!一位老奶奶在压腿,可以把腿放在树干上,整个身体和腿靠成一条线。我的妈呀,我还不能够做到呢,这大概是她锻炼多年的结果吧!因为水到渠成。
我在公园里还结交了一位老朋友呢,她大概有七十多岁了,但看起来才将近五十多岁。每当我坐在石椅上读书读的有点累的时候,她就让我跟她一起锻炼,或者会给我出题目,让我来画图,我还是第一次写生呢。我特别喜欢这位奶奶,准确的说:我们已经成为朋友了。
我相信我会在这个“健康乐园”里学到更多做人做事的道理。