公园晨练作文
“起床啦――”没有闹钟的周末,我被妈妈这个人体闹钟叫醒了。我兴奋地爬起床洗漱,我要跟妈妈一块去玛钢公园晨练。
来到公园,看到的都是来往晨练的人。早晨的公园空气清新,每一朵花都像刚睡醒了一样,“起床”争相斗艳。我和伙伴门光悦一路追打嬉闹,大人们快步行走,美景都抛在了身后。
公园东北角有个石桥,那是仿着我老家东阿镇的永济桥(原名浪溪桥)建造的。单孔拱形青石桥,石桥两侧雕刻的狮子神态各异,有立有坐,有威武的雄狮,也有慈爱的雌狮,有的表情活泼可爱,有的庄重威严……这种形态各异的雕刻水平早在几千年之前,我们的先人就有了这种的水平。老家的桥已经被岁月打磨的不那么光彩照人了,但在公园里我能每天看到,崭新、亲切的永济桥。
又前行一段,我们走完公园一圈。因为上午有舞蹈课,我们决定不再继续走了。公园的早晨依然是那么让人不舍。