春天来了!春天来了!春姑娘迈着轻盈的步伐走过森林,走过田野,来到了公园。
春姑娘来到了小河边。冬眠的小草在春姑娘的怀抱里醒来了,它使劲从泥土里钻出嫩绿色的小脑袋,睁大了眼睛好奇地张望着这个美丽的世界。柳树吐出了黄绿色的嫩芽,它摇动着细细的长辫,仿佛在和春姑娘打招呼呢!小河里的冰融化了,河水清澈见底,小鱼在河里欢快地游来游去。一群鸭子跳进河里,嘎嘎地叫着,它们欢快地嬉戏、追逐,真是“春江水暖鸭先知”啊!
春姑娘来到了花园里,花儿就竞相开放了。有粉红粉红的桃花,金黄金黄的迎春花,火红火红的梅花,雪白雪白的梨花……引来了美丽的花蝴蝶和勤劳的小蜜蜂,它们在花丛中翩翩起舞。
我爱这生机勃勃、万紫千红的春天!