龙山公园作文
今天,我和妈妈一起去龙山公园游玩。
公园最前边有一座拱形的大门,大门上写有三个苍劲有力的大字:重华门。重华门两旁拥护着一对威严的石狮,表情严肃,前爪高傲地抬起,嘴巴大张,仿佛仰天长啸,宣告自己保卫着上虞的龙山公园。
再往前走,同心亭出现在我们的眼帘,亭中互相牵连着无数把小锁,一把小锁代表着两人连绵的爱意,永生永世决不中断。这么多小锁汇集了一把大锁,我猜想:也许,建造同心亭的用意就在于全世界人民的心都是连在一起的吧!
告别了同心亭,我们向山上进发,看到的绿化数不胜数,听到的鸟鸣不绝于耳。到了半山腰,只见一群人围在一眼泉水旁,凑过去一瞧,原来就是爷爷口中所说的甘泉。泉水清澈见底,虽小,可总有一两滴泉水从石缝里钻出来。听爷爷说:此泉是女娲补天时所采集,后来留在龙山,经过数百年岁月沉淀,一年四季,连绵不息。据传说,这泉水具有特异功效,对任何年纪的人都有所帮助,而且此水还略带甜味。我捧了一点泉水,慢慢送入嘴巴,甜丝丝的水又流入喉咙,顿时感到神清气爽!甜甜的感觉还存在口中,一时无法自拔。
这就是美丽的龙山公园,希望它永远“年轻”、永远“自然”!