湿地公园游记作文
“水上狂欢到溱湖,百舸争流看会船。”看到这几个大字时,我知道,我已经来到溱湖湿地公园了。
溱湖湿地公园,我久闻它的大名。今天我有幸亲身来到梦寐以求的溱湖湿地公园,欣喜若狂。“耳听为虚,眼见为实”,让我们进去看看吧!
刚进溱湖的大门,我就陶醉在溱湖如诗如画的景色中了:只见远处山清水秀,树木葱茏。翠绿的柳树姑娘弯着腰在河边梳着头,水中倒映着柳树的倩影。一阵微风拂过,湖面泛起了笑脸,顿时碧波荡漾,美丽极了!
走到河边,坐上船,凝视着一望无际的水,波光粼粼,心情格外舒畅。前方不远处,一艘艘小船正在行驶,七八人一条船,船夫手持竹竿,向同一方向划动,从容不迫,井然有序,怪不得“天下会船属溱潼”。
着陆后,仿佛置身于深山茂林之中。阳光透过树与树之间的缝隙照射下来,洒在地上,仿佛给大地镀上了黄金。周围都是树荫,不会觉得再热,一点一滴的阳光照在身上,非常惬意。吐出刚才在船上吸入的气息,再吸入岸上的气息,感觉截然不同,树香,花香,就连草间也透露出丝丝清香。
面对这千载难逢的美景,我不知如何是好。真想吟诗作对,又可惜我不是诗人,诵不出一字千金般的的诗文。所以,只能静下心来好好欣赏,在内心发出深深感叹:好美呀!睡莲的娇羞,银杏的挺拔,芦苇的坚韧……
我们来到动物园区,我对那些看惯的动物一扫而过,忽然眼前一亮:那不正是语文书上讲的“四不像”——麋鹿吗?果然是“角似鹿,面似马,蹄似牛,尾似驴”。瞧!它们正在草地上极速奔驰,好不痛快!
疯玩了一个小时后,我们返行了,湖水不像之前那样波光粼粼,而是在夕阳的照耀下,像饱饮了玫瑰酒似的,醉醺醺地涨溢出赤朱丹彤。归巢的小鸟鸣叫着,大概是为我们惋惜吧。也是呀,唉!真遗憾,太阳怎么这么快就要下山了呢?我们只好一步三回头,回到河边坐船。船好像走得快如离弦之箭,好似一眨眼就到岸了。
我恋恋不舍地跨出大门,那一刻,我在心底暗暗发誓:长大以后,我一定要尽心竭力,把祖国建设得像溱湖一样山清水秀,树木葱茏!
Byebye!美丽的溱湖公园,下次再见!