难忘的公园作文
今天,我很早就起床了,因为我们要去南昌海洋公园游学。按捺住激动的心情,我们坐上了大巴车,一路上我们说说笑笑,可开心了!
十点多钟,我们到达了南昌海洋公园。首先映入眼帘的是两边不大的水池。水池里有各种不同种类的鱼,数量不多,但是超级大。接着我们在欢乐剧场观看海狮表演,海狮可厉害了。它不但会1至5以内的算术,还会360度旋转,它最拿手的就是头顶球!
再拐几个弯,我们就来到了海底隧道。在隧道里,各种各样的鱼成群结队,五光十色,十分抢眼。有横行霸道的炮弹鱼、好吃懒做的吸盘鱼、四四方方的木瓜鱼等数百种色彩斑斓、形态各异的珊瑚礁鱼畅游在花团锦簇的珊瑚丛中,让我们忍不住隔着玻璃摸一摸、嗅一嗅!
回到欢乐剧场,吃过简单的午饭后,我们就来到“丛林探险”。走进丛林,我还真有点害怕。因为里面都是一些珍贵稀有,甚至令人有点惊悚的动物:有身披花衣裳,吐着长舌头的蛇;有体表色彩斑斓,但形态却让人不敢接近的蜥蜴;有栩栩如生的恐龙……多样的爬行类动物无法一一介绍。最后我们到达了梦幻水母宫,数以千计的水母在圆柱缸中自由游动,光与影交错反射,仿佛坠入海底的水晶宫一般,令人惊叹称奇!
快乐的时光总是走得最快,我依依不舍地走出海洋公园。在最后的出口处,我买了两只水母和一只章鱼玩具作为纪念品。啊!这一次南昌海洋公园之行真令人开心!