清晨的公园作文
当清早的一抹亮,透进我窗户时,花草树木,也都醒了,它们伸了伸懒腰,便投入到了太阳公公的怀抱里了,一切都显得生机盎然,一切都那么美好。我早早地起来,吃完早饭,穿好衣裳,便带着小狗乐乐去公园散步了。
骑上自行车,把乐乐抱进篮子里。路上,寒风呼啸,推着我们进了公园。
静!周围一点声音也没有,除了汽车排气管里那“呼呼”的声响。风,没有冷,没有闹,只留下了一片静寂的场景。然而,静并没有持续多久,随之而来的是闹!草儿摇动着身子,花儿扭动着小蛮腰,虫儿钻出了地面。鸟儿在树枝上唱着歌,花儿为它伴舞,落叶为它伴奏,“沙沙”、“哗哗”声音连绵不息,好不热闹!连乐乐也扑倒草丛中,听鸟儿唱歌了!
我推着自行车来到河边,水流不息,波涛翻滚,后浪推着前浪,正如爸爸妈妈哺育着自己的后代。
竹林!成千上百片竹叶在风儿姑娘的召唤下,奏着生命之歌。我坐下来,听着歌,心已经醉了,魂儿已经飞上了竹林,在它们身旁飘荡。
小路!竹林中,隐藏着一条羊肠小路,我带着乐乐,把车锁了起来。走进去,我就被小路上的石板迷住了,它的颜色深沉而淡雅,稍有痕迹,它的身上写满了岁月的沧桑。一只小虫不小心从草丛里跳到了我的手上,我看着它,刚想逃走的它也看着我,我看它只有食指那么大,没有翅膀,但有强有力的腿,它那比芝麻还小的眼睛盯着我,“吱”了一声,便又跳入了草丛中,我想,它是在跟我告别吧!?
小路弯来弯去,没想到又绕回了原点,我骑着车望着公园,不忍告别……