九龙公园优秀作文
九龙湖公园位于徐州的北区,它是北区人们休闲的好场所,是一颗璀璨的明珠。
走近大门,“九龙湖公园”几个苍劲有力的大字迎面而来。进入大门,首先看到的是一个巨大的怪石,它像一头犀牛,挥舞着大角,欢迎游客的到来。
沿着弯曲有致的小路朝南走,来到一片竹林。微风轻轻地唱着美妙的歌谣,竹子挥舞着叶子,欢快地跳着舞蹈。竹林里还有一片假山,假山怪石嶙峋,有的石头像一只小猴,眺望着水天一色的美景;有的像一位大诗人,正在为这美丽的景色,吟诵一首小诗……再顺着鹅卵石指引的路线,穿过长亭,便来到了戏水台。戏水台与湖水相接,在这里可以近距离的亲近湖水,只见湖水清澈见底,鱼儿在水中欢快地嬉戏,水面上的几只鸭子,一会儿把头伸进水里捕食小鱼,一会儿又在水上和伙伴们玩“赶鸭子”的游戏,玩得不亦乐乎!
九龙湖最南端有一个小广场,这里有很多人,他们有的在放风筝,有的在练太极拳,还有的在跳舞……真是一番热闹景象!广场中央有一个凤凰台,台上是一只高大的金凤凰,它张开翅膀,昂着头,似乎在引吭高歌。 金色的阳光照在金色的凤凰身上,放射出金色的光,俗话说“凤凰落在有宝之地”,看来九龙湖真是我们徐州的一块宝地,一颗璀璨的明珠!