小学春天写景作文
春天是一个万物复苏的季节,还是一个鸟语花香的季节,到处都是生机勃勃的景象。
春姑娘来到了田野,唤醒了睡梦中的小草,让它探出头来呼吸外面新鲜的空气;唤醒了高大的柳树,柳树连忙披上了绿衣,欢迎春姑娘的到来;旁边上的小河上的冰被春风融化了,小鱼在水里游来游去,似乎是要为春姑娘准备一件礼物;鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着,好像是春姑娘的乐队。
春姑娘来到了花园,花园里的花看到春姑娘来了,不再像冬天里那样无精打采,而是立马提起了精神,热烈欢迎春姑娘的到来,它们激动地张开了花朵,在春姑娘的面前争先恐后地开放,好像要让春姑娘评价一下哪种花开得最美。
春姑娘又来到了城市里,给人们送去温暖。让人们不再惧怕寒冷。你瞧,大街上的人比冬天多了很多,声音也非常喧闹:有卖东西的人的吆喝声,有买东西的人的讨价还价声,比冬天热闹了许多。现在,人们都停止使用了暖气,因为这个季节的温度比冬天时高了许多,有的人跑了几步就觉得有点热。啊!春天的城市变化可真大呀!
啊!春天,我真为你感到骄傲,你为大地披上了绿衣,给人们送去了温暖。