游溱湖湿地公园作文
我可爱的家乡——泰州,是一座古老而文明的城市。这里有许许多多的名胜古迹和旅游景点吸引中外来客。有溱湖湿地公园、望海楼、泰山公园······而我最喜爱的地方还是坐落在家乡的溱湖湿地公园。它是我国著名的公园,也是麋鹿的故乡,我国有麋鹿的唯一公园,那里景色优美,物产丰富,是人们游览、观光的好地方。无论何地,溱湖的景色都是美丽的。
那一天,阳光明媚,万里无云。踏进溱湖湿地公园的大门,首先映入眼帘的是一片片绿化植物。太阳公公早早升起,将金色的光芒洒在草地上,草儿醒了,伸个懒腰,花儿揉揉眼睛,慢慢的展开娇美的面颊。空气湿漉漉,还带着淡淡的清香之气。
往里走是四通八达的小路,指标上刻满了景点名。漂浮在空气中的香味,时而淡,时而浓,不管在哪儿香气都一直在你身边飘荡。人们的行为习惯不断提高,地上根本看不到任何垃圾。
导游领着我们到了湖边,水面波光粼粼,在阳光的照耀下灿烂夺目。排了一会队,我终于买到船票。登上小舟,我坐好,头不停的来回转动。湖水清澈见底,平静的湖面微微漾起丝丝涟漪。岸边柳树低下头,仿佛在欢迎我们的到来。我又感觉到我的好朋友——清香一直都在我身边。
下了船,我感到晕乎乎的,走起路来摇摇晃晃,我们到了凉亭边,风徐徐吹来,挂在凉亭上的风铃哗哗作响,以它们独特的方式,演奏出一首美妙的乐曲。
我想当个画家,把这美丽的景象画下来,我深情地凝望着夕阳映照下的溱湖湿地公园,默默祝福:愿你美丽长驻!