阳光公园作文
秋风带着一丝丝凉意,吹拂着大地,我沐浴着金色的阳光,走进美丽的公园。
公园,是小昆虫的天地,常常会响起昆虫的合奏曲。一两只小蟋蟀钻在地里,轻轻地唱着动听的歌。在茂密的树林里找一找,经常会看见蛐蛐趴在嫩绿的树叶上,“唧唧”地叫着。藏在石头缝中的小虫子也待不住了,也高声歌唱了起来。不时,还会听见小鸟的叫声,它们拖着长长的啼鸣,从这棵树飞到那棵树,在林间做客。
往前走,有几排樟树,仔细一闻,可以闻到樟树籽的清香。一阵风吹过,许多樟树籽都从树上落了下来,掉到地上迸裂开来,就像一颗颗从天而降的炸弹,砸到头上还蛮疼的。小径两旁是一棵棵傲然挺立的湿地松,一束束深绿色的长针叶在秋风中摆动着,乍一看,它们就像一位位战士守在这里。除了树,还种了一大片野花,有蝴蝶花,有瑞香,还有许多野蔷薇,在秋风中散发着迷人的花香。
再往脚下看,咦?怎么有一小块面包在草坪上缓缓移动呢?我走近一瞧,啊!原来是一些黑不溜秋的小蚂蚁,在太阳的照射下,它们抬着它们大大的面包块,一步步地向蚂蚁窝爬去。原来,蚂蚁也在为自己的生活奔波着啊!
夕阳西下,明天,公园又将迎来新的一天。