阳光公园作文
秋,又见面了!
风“呼呼——”地吹,拂过草丛,拂过大树,拂过小朋友们的脸。树叶“沙沙——”作响,一些枯黄又带一点儿嫩绿的树叶,被风吹了下来,落在草丛中。我闻香而来,走进了江边的小公园。正所谓“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。”桂花那诱人的香把我们引入树下扎下营地。
最吸引我目光的自然是营地附近的这条小溪了。小溪边长了许多芦苇,一阵微风轻轻拂过,芦苇随风舞动。头顶的香樟,莫名成了一处风景。阳光照着它魁梧的身材,显得格外巨大。我们倚着它看书,说笑。
溪边的涟漪,让无聊的我们打起精神,我们向小溪奔去。里面的小鱼儿可多了,透明,轻灵,我们忍不住伸手去抓,可是,它一扭,一窜,从我手边,从她指缝间溜过,怎么也抓不着。
小溪后面是我们最爱的玩具——木桩。站在木桩上,一会儿在左,一会儿在右,一会儿在中间;一会儿是逃的,一会儿又变成抓的了;一会儿站在红色木桩上,一会儿又站在蓝色的木桩上;一会儿围成一堆,一会儿又四散而开。我们行走在一个个木桩上,如蜻蜓点水。
闻着花香,听着鸟鸣,看着风景,阳光下的秋日,我们如此欢快!