美丽的家乡写景作文
我的家乡——柏杨是一个风景秀丽的村庄。她虽然没有秦山那样雄伟的峰峦,也没有香山那样似火的红叶,但是谁一见到她,就会情不自禁地翘起大拇指,赞不绝口。随着时间的流逝和祖国的改革开放,我的爱乡如今变得非常美丽,这话我可不是随便说的,我就用家乡的大河来给你举例子吧。
放假了,我和爸爸去看望家乡和爷爷奶奶,趁此机会,我就迫不及待地跑到思幕已久的家乡柏扬大河。
水天一色的柏杨大河真美呀!清晨,朝阳从遥远的天边一跃而起,映在水面上,好像燃起一簇簇火苗,当太阳升得老高,照耀在水面上,又如洒在河床里的一把把碎金。往水平面上望去,从远处星星点地游来了几条渔船,站在渔船头上的渔夫撒下渔网,不一会儿捞上来白白花,花大大小小的鱼儿。这时,天上几只喜鹊在渔夫头上飞来飞去,像是在给他们报喜,渔夫们的脸上充满了比太阳还要灿烂的笑容,因为他们靠着自己的劳动得到了收获。我从河中畅游过来,躺在软绵绵、湿漉漉的河岸上,感觉舒服极了,真像是到了人间仙境。晚上,太阳像喝醉了酒的醉汉,偷偷地跑回家睡觉去了。勤劳的月亮姐姐总是在夜深人静的时候,不知疲倦地为太阳公公值班。在皎洁的月光下,可以隐隐约约看见满载收获的渔夫撑着渔船慢慢地向岸边靠拢。但是水底的月亮清晰可见。
你们大家知道吗?我家乡的大河以前可不是这样子的。那时,大河的水面上漂浮着垃圾、死鱼,因为人们大量是排放污水,乱倒垃圾,所以大河变得又臭又浊。现在可不同了,大河绿油油一片,随时可以看见鱼儿在水里翻腾嬉戏,空气清新得很。到底是什么改变了我家乡大河的面貌呢?原来是改革开放的春风吹遍了大地,吹遍了大江南北,吹到了我们的家乡。一些领导来到我的家乡,建造了废品收购店,有用的垃圾加收利用,没用的垃圾就用卡车送到垃圾处理厂,所以家乡的人们不再为垃圾而犯愁。
怎么样,我的家乡很美丽的吧!