水上公园作文
睁开双眼,望向窗外。早晨的阳光刚刚好,鸟儿在窗前唱着独奏。恬静,温暖。
哦,这是在天津。
坐上地铁,赶到天塔,来到水上公园的大门。
走进公园,瞅一下景点简介,啊, 公园好大, 占地200公顷呢,园内有三湖九岛,其中水域面积89.2公顷,是天津市以水景为特色,以水上活动为内容的综合性公园。由于是“五一”假期,这时公园里早已游人如织,每个小孩跟着大人,像是赶集,看不见前方的路,只能和游人们一边慢慢向前挪动,一边观赏着两边的美景。右边是古香古色的木制长廊。绿漆的柱子,红漆的栏杆。人字形的长廊顶上是绿绿的瓦片,弯弯曲曲的像一条龙。长廊顶部的横栏上都有五颜六色的图画,画有人物、花草、风景,真像―个盛大的画展。长廊两旁,盛开着鲜艳的月季花,她是天津的市花,象征着勤劳的天津人民对美好生活的向往。
再往前走,过山车,摩天轮,娱乐设施应有尽有,哪一项不是排了好长的队伍?尖叫声从过山车上传来,游玩的人无一不停下脚步,抬头观望。等到那三百六十度的旋转时,过山车上的人个个头朝下变成了一个个倒栽葱,双腿伸出车厢,胡乱晃着,远看又好象翻过身的蜈蚣。
水上公园,水上公园,当然是以水面为主。你看那清澈见底的湖水没有一丝杂尘,好像一面镜子,映照出人、树、各个建筑的倒影。太阳在头顶上高照着,微波粼粼的水面上洒满了银光,一闪一闪,像是夜空中调皮的星星眨着眼睛。湖边柳树的枝条垂在湖面上,划出一条条弧线,在水面上荡起一圈又一圈轻微的涟漪。
再看那湖中央的水面上,翠绿的湖水,碧波荡漾,游人们划着各式各样的船漫游在湖面上。小船在水中漂荡,推开波浪,波浪轻轻拍打在船身上,在水中慢慢的,随着微风移动着。阳光照在船中的人们,从未有过的和谐融合在眼前的美景和大自然中,让人好不惬意啊!
顺着小路往前走去,登上高塔,水上公园的所有景色尽收眼底。以拱桥、曲桥、涵洞和陆路把东湖、西湖、南部水湾、湖中岛屿连接成一个整体。五彩斑斓的花朵在太阳的沐浴下显得格外的鲜艳,似天边的彩虹,似夜色的霓虹;柳树柔嫩的枝叶在微风中摇曳,优美的舞姿引人入胜;清澈纯净的湖水像绿宝石一样镶嵌在广袤的大地上,还有那天空的白云,湖边的杨柳,组成了一幅美丽的风景画!红色的凉亭搭建在湖边和湖中的小岛上,方便着游人,点缀着大地,为公园增加了几分韵味。游人们散步在公园的每一个角落,一边呼吸新鲜的绿色空气,一边在自然的怀抱中体会最自然的感觉。尽情放松心情,享受“五一”假期的轻松。尽情享受大自然赐予的美好……
走出公园的大门,回头再望一眼。天津水上公园,这个美丽的地方,你会一直存放在我的心里。