家乡的冬天写景作文
我的家乡一年四季都很美丽,有万物复苏的春天;草木茂盛的夏天;瓜果飘香秋天;雪花飘飘的冬天。但是,我更加喜欢雪花飘飘的冬天。
那时候;小朋友们的衣服越来越厚,头上戴顶小帽子,手上穿双小手套,两边耳朵都带着小小的“兔子”,而那“兔子”,还会给小朋友们带来暖和。
晚上,正是当所有人都睡了。雪花就慢慢的下来了,渐渐的,把乡村的一切都给覆盖了。街上变成白白的地毯,屋顶变成一片银色的瓦。人们醒来了,看见光秃秃的树上既然已经变成了“白发老人”,正所谓;忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
小朋友们冲出家门,出去打雪仗、堆雪人、堆城堡。堆起一座座不起眼的小城堡,虽然不好,但是这是他们的杰作。他们队的小雪人:头上带着一顶帽子,手上拿着小铁锹,整天蹲着的小孩,很可爱。他们打雪仗打得一个追着一个。还做出各种各样的东西。大人们都说,小孩子们的想象力是最丰富的。而这一切,连续着好几天。小朋友们很开心,很快乐。
我的家乡可真美丽啊,如果你想看看这种冬天情景,就来我家乡看看吧!