山写景作文400字
“横看成林侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中。”很早就读过这首李白写庐山的诗,今天我终于来到了向往已久的庐山。
来到庐山,只看见四周都是峭壁,十分雄伟。忽然,我隐隐约约地听到从不远处传来一阵阵流水的哗哗声,这是从什么地方传来的呢?我怀着好奇心随着声音产来的地方走去。声音越来越大,这表示着我离终点越来越近。“终于到了!。”只见摆在我眼前的竟是一条大瀑布——庐山大瀑布。我看到瀑布急速而下的水把湖面溅起不少水花,使我领略到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮丽景光。
接着我们又来到了仙人洞,仙人洞高、深各约10米,幽深处有清泉下滴,称“一滴泉”。毛爷爷同志的著名诗句“天生一个仙人洞,无限风光在险峰。”使仙人洞景点名扬四海。是来庐山的客人必游并留影之处。门楣镌刻“仙人洞”三个大字。
恋恋不舍地离开了庐山瀑布,我们又来到被毛爷爷赞为“天生一个仙人洞,无限风光在险峰”的险峰和仙人洞,还欣赏了景色宜人的花径……
啊!庐山,真是一部大自然的杰作!我爱它。