初冬的月湖公园作文
我的家乡宁波有许多风景优美的地方,我最喜欢的地方是市中心的月湖公园。
在冬日暖暖的阳光下,我又兴致勃勃地来到月湖公园,欣赏它的美丽。
整个月湖公园是狭长型的,中间有一条宽阔的大马路,站在马路上,我远远地就能看到湖边有一群高大挺拔的银杏树。那片灿烂的金黄太引人注目了!像童话、像仙境,美不胜收。
我沿着弯弯曲曲的石板小道,走向公园的深处。虽然已经到了初冬时节,但是公园里还是一派生机:五彩缤纷的菊花、美丽娇艳的芙蓉、娇小可爱的蝴蝶花,还有翠绿的松柏,都不怕严寒,把月湖公园装点得更加美丽。
穿过花丛,来到湖边古色古香的长廊。黑的瓦、白的墙、红的柱,屋顶上精雕细刻的龙头,屋檐下精巧玲珑的红木莲花,都带给人美的享受。
我坐在长廊里。一边休息,一边欣赏着美丽的月湖。在阳光的照射下,波光粼粼的湖面像有无数颗星星在跳动,真是“水光潋滟晴方好”。湖面上的小船里不时传来欢声笑语,湖边还有许多人在悠闲地垂钓。
美丽的月湖公园不仅是家乡一颗璀璨的明珠,更是宁波人休闲的乐园!