龙潭公园是我们县城里唯一的一个公园,里面又美丽又凉快,我非常想去公园里玩,可是妈妈不带我去。
今天下午,妈妈终于肯带我去了。龙潭公园可真热闹。我一进公园大门,“哇”!公园里人山人海,有七八十岁的老人,有二三十岁的青年,也有几岁的孩子。他们有的在跳舞,有的在唱歌,有的在拉小提琴,有的在健身,有的坐在水边的石椅上乘凉,我和妈妈向正前方的龙潭走过去。只见四四方方的池子里不断冒出清凉的水,站了池边就感到很凉快。水里有许多鱼儿,有红的,有黄的,有灰的,有白的,还有黑色的,非常漂亮。它们在池子里自由自在的游来游去,快活极了。看过池子里的鱼儿,我和妈妈又去了右边那个池塘。
这个池塘的水很浅,里面养了好多的睡莲呀!莲叶挨挨挤挤的,有碧绿的,有浅棕色的,有的圆圆的摊在水面上,像个盘子。有的卷起来了,像个含羞的小姑娘半遮着脸。荷花从叶子间挤出来,有粉红的,有白色的,有的已经开了,有的还是花骨朵,真好看!龙潭公园里的水清凉,树也很多,真是绿叶成荫,非常的凉爽。有青翠的竹林,有高大的橡皮树,有粗壮的黄葛树,有开着白色花朵的黄角兰,散发出阵阵迷人的香气。还有很多不知名的花花草草和小树。
龙潭公园这么美丽又凉快,难怪人们都喜欢来这里玩耍和乘凉呢!我和妈妈边走边看,不知不觉已经六点了,妈妈叫我回家,我说:“妈妈,星期天又带我来好吗?”妈妈说:“好吧。”我依依不舍地跟着妈妈回家了。