推荐一个好地方公园作文
今天我给大家推荐的地方是:江洋畈生态公园。在这里你可以认识许多农作物,还可以看到很多昆虫跟鸟类。
原来江洋畈以前是一个很不起眼的西湖淤泥堆积场,因为小鸟们把种子掉在土里,所以渐渐地这里植物越来越多,江洋畈就变成了一个美丽的生态公园。
江洋畈景色非常漂亮。我走在木栈道上,旁边就是湿地丛林。我印象最深刻的就是黄菖蒲,它5—6月开花,花艳、黄色,高出叶丛。黄菖蒲能适应多种生存环境,但最喜欢水边生长。我心理默默的想:这么厉害,难怪5—6月份西胡边到处看得到一片一片的黄。
还有好多植物展示牌,这可以学到好多知识,难怪人还挺多的。如果逛累了,可以坐在旁边的木椅上休息、吃东西。妈妈说:一定不能乱扔垃圾,这么优美的环境,如果大家都乱扔垃圾那就是垃圾场了。想想到处都是蚊子跟苍蝇,还是很可怕的。我突然想到一个问题,如果水涨了,木栈道不会被水淹吗?可是我的担心好像是多余的。妈妈告诉我:其实桥是浮在水面上的。
公园的边上就是杭帮菜博物馆,如果你累了就可以去品尝正宗杭帮菜有:东坡肉、杭三鲜、西湖醋鱼、干炸响铃等,每道菜都让你食指大动流口水。
江洋畈真的很好玩,环境优美、空气清晰、还有美食。还等什么马上来玩吧!