推荐一个好地方公园作文
双休日的时候你们会去哪里玩耍、放松呢?我给大家推荐一个好地方,就是我们青阳县城南边的芙蓉公园。
芙蓉公园里的人工湖碧绿清澈,像一面青铜宝镜,河边的柳树婀娜多姿,像一个个漂亮可爱的小姑娘。一阵风吹过,柳枝被吹起来了,好像小姑娘正在梳理头发。树与树之间,点缀着一个个小花坛。花坛开满了色彩绚丽的花朵,红的似火、白的似雪、粉的似霞,吸引了许许多多的蝴蝶和蜜蜂,在这快乐的采蜜玩耍。
芙蓉湖公园里有好几个小荷塘,荷叶挨挨挤挤像一把把绿色的小伞。荷花亭亭玉立,在这些荷叶丛中冒出来,有的才展开两三片花瓣,像一个个害羞的小姑娘;有的花苞已经全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;还有的饱胀得马上要破裂似的。荷塘边很凉爽,常常会吸引一些钓鱼爱好者来垂钓。
芙蓉公园有很多好玩的地方,沙滩、游乐场是小朋友的乐园。每天晚上那里到处都是小朋友,他们有的光着脚在沙滩上你追我赶,玩得不亦乐乎;有的在沙滩上堆沙堡;还有的在找贝壳……游乐场更受小朋友的欢迎,如果来晚了,还排不上队呢!小朋友们有的在玩刺激的秋千,有的在玩滑滑梯,还有的在玩跷跷板……游乐场上充满了欢笑声。
芙蓉湖不仅风景美,还是儿童的乐园,大家有空一定要来玩一玩、看一看。