今天,我早早地起了床,一个人来到公园晨练。
来到公园,这里的一切都那么朦胧,像仙境似的,雾气弥漫在大地上,像一层轻柔的薄纱,就在你的面前的白云,像绸带飘舞着,缭绕在树林间,这世界仿佛是在幻觉中。太阳还没有起来,东边的天际由灰暗变成暗红的了。天边的云,连接着、重叠着,像羊群放牧在棉花堆里,像大力士在摔跤,像仙女在翩翩起舞。一会儿,雾气渐渐散了,阳光从云彩的缝隙里一束束、一缕缕,射向天空,又映红了大地。
太阳出来了,先是一丝,像红色的线,不一会儿,像烧红的镰刀,像半个橙红的橘子。一转眼,变成了红色的大火球,静静地依傍着大地。
霎时,远近的树木,地上的花草,青青的山,绿绿的水,都披上了晨曦,充满了朝气,尤其那草木枝叶上的露珠,像镶边的金钢钻一般,晶莹闪亮,好看极了!
那草地上五彩缤纷的鲜花,像绿地毯上镶了几颗五光十色的宝石。湖边翠绿的树林,密密的塔松像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫漏下斑斑点点细碎的日影。平静的月影湖,像一面明亮的镜子,像一块无暇的翡翠,湖面倒映着蓝天白云,绿树红花,像一幅美不胜收的画卷。
公园的清风徐徐地吹拂着,我贪婪地呼吸着清晨的新鲜空气,尽情地欣赏着清晨的美景,不由地喃喃自语:“大自然啊,你多么美丽啊!”