推荐一个好地方公园作文
我的家乡在河南省汝州市,这是一个有山有水,风景秀丽的城市。城市里有很多公园和游园,它们像色彩绚丽的花朵,装扮着城市的不同方向。其中,我最喜欢的是一个不太有名的小公园——人口文化公园。
人口文化公园位于安国路的东边,乐达公司的后边。它有两个大门,一个是西门,一个是北门。
从西门进去,左边是羽毛球场地,东边是健身器材,南边是一个根雕作品——九龙亭,还有一片青翠的竹林。竹林的东面有象棋区和围棋区,还有可以让人休息的地方。
从北门进去,首先看到的是一块大石头,这块大石头像一个大大的元宝,大家都叫它“元宝石”。大石头的西边是儿童游乐场,这里有充气蹦床、台球、升降飞机、高空弹跳等游乐设施。因为离外婆家近,我小时候几乎每个星期都会去这里玩,特别开心、快乐!
大石头的东边是篮球场和足球场,东北角还有一个小亭子。
公园里还有很多健康步道,有很多人在这里锻炼身体。
大石头的南边是茂密的树林和碧绿的草地。树林里有柳树、五角枫、桃树、剑麻。我对一棵并不算太高的桃树情有独钟,和姐姐一起把它当作我们的“秘密基地”,常常爬上爬下,有时候还拉着树枝荡秋千。在“秘密基地”里,我们欢声笑语不断。
我现在长大了,学习任务增多了,去人口文化公园的次数减少了。但是我一直没有忘记人口文化公园,因为这里不仅有四季美景,还有我童年的美好回忆和成长足迹。