哗啦啦,哗啦啦,窗前,下着连绵细雨。那雨,仿佛是一颗颗晶莹剔透的珠子,一会儿一颗,一会儿一颗地落在大地上。它们是吉祥的天使,还是厄运的前兆,谁也说不清。
一会儿,街上,弄堂里,全都开出了一朵朵五彩缤纷的花儿,它们都昂首怒放,欢迎着秋天的到来。那花,宛如一个个蹦蹦床,小雨点从天而降,落到“花”上,然后蹦几下,又流到大地上。
忽然,风声大起,一道道闪电划破天边的宁静,好似嫦娥舞动着的绸带煞是漂亮。一瞬间,雷声响起,是雷公在敲锣打鼓,它是在庆祝老天爷的生日。
雨,下得更大了。小雨点们纷纷跳到水塘里,小河里,大海里,溅起一朵朵水花,像是一个小喷泉。雨,越下越大,天空也由灰色变成暗黄色。像是老天爷在伤心哭泣,又像是有人在天上浇下一盆盆水。
一会儿,又有几道闪电划过天边,那是李靖将军在带领天兵天将练习射箭呢!刚才那几箭,都是后羿射的。
片刻后,风神来了!风神一到,小树便排起了队,摇晃着身体,唱起了欢迎歌;而雨伞则双手上举,迎接风神;小草也鞠躬,向风神行礼。
电闪着,雷打着,风卷着云,雨乘着风,整个天空上呀,就像一个唱戏的大舞台,而看戏的呢,就是玉皇大帝和王母娘娘啦!
马路上,都积着水。一辆辆汽车就像是一只只小舟,穿梭在“小河”里。雨一阵接一阵,”小河“里已”船满为患“了。”嘀嘀“”叭叭“奏起了秋天的音符。
”轰隆隆“”哗啦啦“”呼呼呼“。一声雷鸣,一场暴雨,一阵狂风,猛扫了全世界,也奏响了秋天的序曲!