说起嫩江湾,想必每个人都知道,那里是一个旅游景点。
走进嫩江湾,看到一条斜坡,这条斜坡好长呀!走了好久,才下到底,这时,眼前出现一条大江————那就是嫩江。江面上有一条钢铁大桥,连接东西两岸。再往里走,景色越来越美,游人也越来越多了。
走到育龙湖边,有很多人在给水中的各种各样的鱼儿喂食。于是,我也扔进去一些鱼儿能吃的食物。然后,我看到了一只大鲤鱼跃出水面,在天空划过一条完美的弧线后,便消失在涟漪中。身边的人们都夸大鲤鱼表演的好。
从育龙湖边再向里走,看到一座铁索桥,这座桥平时看上去没怎么样,但风一吹起来,陡桥就开始摇晃,我战战兢兢的走到桥中央,一看脚下,桥板五颜六色,如同彩虹一般。这时,我发现,陡桥中央的一块桥板和水面齐平了。我二话没说,急匆匆赶到桥那边。刚离开桥,大风便吹了起来,奇迹啊,桥竟然慢慢离开了水面,到一定高度时,才停下来,这真令人拍手称奇啊!
沿着江边走到一片树林,身边都是苍天大树,我已经很累了,于是,在两棵我认为最大的树上,我挂上了秋千,坐了上去,好舒服啊!
走了一上午了,我饿极了,便向饭馆的方向努力跑去,到那儿,我挑了一家人不多的饭馆,一蹦一跳的进去,吃了一些鱼肉和饭,付好了账,就回家去了。
美丽的嫩江湾啊,你永远是鱼儿的母亲;大安的骄傲,大安人民的自豪!如果日后还有机会,我一定会来拥抱你、赞美你!你依然是大安最令人瞩目的景点!