我的家乡写景作文
我的家乡在重庆,那里一年四季都很美,是个美丽的地方。
春天,天空中飘着小雨,人们撑着一把雨伞走在大街上,"啪、啪",一只只鞋子踩在雨水汇成的浅水沟上,那清脆的声音真好听。过了一会儿,雨慢慢地停下来了,那温暖的阳光正向人们照来,春风轻轻地吹着,真舒服。
夏天,太阳阳光普照,整个重庆都被阳光照着,大家都要吃冰棍儿、开空调、扇扇子……有一次,我从冰箱里拿了一个雪糕,过了一会儿,雪糕吃完了,我去垃圾桶丢棍子,我路过镜子才看到,我嘴巴旁边的雪糕让我变得像长了"白胡子"一样,逗得我们全家哈哈大笑。
秋天,马路边银杏树的叶子已经变黄了,秋风吹过,叶子掉了下来,有的像蝴蝶一样,飘过去、飘过来;有的像一张张黄黄的纸,慢慢从天空中掉下来。如果你路过水果店,就会发现店里放满了水果,梨子、苹果、橘子、蕃茄……各种水果都摆在水果店里。
冬天,这里虽然不像仙女山可以下雪,但是这里经常都会下起蒙蒙细雨。有时候早晨出门会看见浓雾,远处什么也看不清,只能看清近处的东西,整个城市浸在乳白色的浓雾里,显得更加朦胧美。
这就是我美丽的家乡——重庆!