雨写景作文
这几天雨似乎是下不停了,断断续续的。要停,也就是停一小会儿。
这雨神似一根根银线似断非断,淅淅沥沥的,让人好不爽快,但是这雨有时候也下大,像一盆大水泼下来,还时不时伴随着闪电、雷声。傍晚,雨停了,水洼里的波纹也没了,留下的只有冷和风。抬下头,看天空,不知是谁把墨水打翻了,又倒上了紫色的颜料,这颜色太深了,把身上厚厚的云层都染成了黑紫色,也不知是从哪里来飘来的乌云,把月亮遮得又若有若无,抬一下头,看看天空吧,看那特殊的颜色,多看看吧,那是多么独特的夜色。
清晨,小雨并没有停,还是淅淅沥沥的。冷风“悄无声息”地穿过窗子,进入房间,钻进人们的被窝里,使人不禁裹紧了被子。有些人正在冒着雨晨练,我被一阵凉风给吹醒,起床便随便找一条外套披上站在窗边,呼吸着新鲜的空气,这空气也是特特殊的啊。泥土的气息,花的清香,还有叶子的气味,都在这湿润的空气里酝酿。
这几天的雨,好特殊。