暴雨(写景/1000字)
至今还记得,曾经那个雷雨交加的夜晚……
下晚自习的铃声催促着大家回到寝室,皎洁的月光照亮了整个校园。但是,并非所有同学都这么匆匆忙忙的赶往寝室,仍然有人在教室里做着自己的事。我也包括在内。自然,愿意将自己宝贵的休息时间浪费在教室里的,若不是为了学习,那倒是真的有些无聊了罢。
窗外刮来一阵寒风,使我下意识的望向窗外。天空一片深蓝,众星捧月之景,令人不免遐想无限。我收回自己的目光,继续干自己的事。
约莫九点半的样子,校领导开始催促我们回寝室了。大家纷纷起身,准备去往寝室。
然而,天有不测风云。刚才还万里无云的夜此刻却已乌云密布。我一见不妙,拿起雨伞便准备冲回寝室。但,人的速度毕竟快不过天。远方突然闪出一道白光,令我不由自主的闭上了眼。可还没来得及睁开呢,“轰隆”一声巨响又贯入我的双耳。霎时狂风大作,暴雨肆虐。看着这一幕,我不由打了个寒颤,下了楼梯。
可是这雨势之猛完全超出了我的想象。右脚刚踏出楼梯间,便是一阵寒风袭来,令我一阵哆嗦。望着刚才还在这温和月光下的校园,大吃一惊——几棵并非很高大的树在雨中摇曳着,向大地撕嚎着它们的痛苦;风雨雷电尽情发泄着它们的愤怒,教学楼被噼里啪啦地打着。我咽下一口唾沫,打起伞,冲进了这番大雨之中。
难料,这大雨实在令人神伤。无论我如何躲,都至少有一半处于这番攻势之下。我一边跑着,一边尽量减少自己被淋湿。雨珠打在伞上,噼里啪啦地作响。甚至有一些雨珠直接通过伞上的缝隙打在了我的身上;脚下也满是地雷区,积水足有三厘米!一双鞋可以说是没有一处干的地方。就这样,短短的几分钟,我全身已经湿了一半以上。一番“乘风破浪”之后,我终于到了寝室前。
眼看就要到达安全区了,然而这该死的大雨却残酷的告诉我,面前这足有十厘米深的水沟想跟我作对。我愣了愣神,心中哭笑不得,若是你给我一个麦克风,我那时候一定开口便唱道:“雨一直下,风一直刮,谁与我跨过这条沟……”又是一阵寒风袭来,将我唤回了这残酷的现实之中。不管了,反正已经全湿了,再湿一点也就无所谓了,我一步踏进水沟里,准备来个完美飞跃。我踏上台阶的一步还没踩稳,这家伙一声“轰隆”下来,把我吓了个半死。神还没回过来呢,又是一阵大风吹来,把我的伞吹到了一旁。Ohmygad!我是真的败了——全身湿得成何体统啊!
回到寝室之后,大家纷纷调侃我:“不听老人言,吃亏在眼前。当初叫你跟我们一起走你不去,这下满意了吧?”我却是大笑道:“急什么?我还没死呢!”
哼,我永远忘不了这“刻骨铭心”的一夜!