春天的声音(写景/350字)
我爱春天,不仅仅是因为她是万物复苏的季节,更重要的是春天有各种各样美妙的声音,这种声音是人类无法演奏出来的。
“轰隆隆!”“轰隆隆!”雷伯伯使劲敲着大鼓来了,呀!真响啊!因为声音太大,所以我不得不把耳朵捂起来。紧接着风姑娘登场,“刷刷”,“哗哗”,声音时缓时急,时而悲哀,时而欢快。“啪嗒啪嗒”,雨姑娘急忙赶来,用她那手风琴演奏出美妙的乐曲。
渐渐地,渐渐地,雷声小了,风停了,雨也下得小了。“轰隆隆”,“刷哗”,“啪嗒啪嗒”交响曲告一段落。这时,阳光照进森林里的每一个角落,该布谷鸟出场了,布谷鸟唱着清脆又欢快的歌曲在森林里飞来飞去,“布谷”,“布谷”,“布谷”。连小麻雀也加入合唱团,“唧唧”,“唧唧”,“唧唧”。另一首动听的旋律开始了。
“哗啦”,“哗啦”啊!原来是小溪姐姐唱着轻快的歌从山上下来,大家都围坐在小溪旁,静静地听她歌唱。不知不觉,天黑了,春天的另一种声音又开始了。