秋天写景作文
悄悄地,悄悄地,秋姑娘迈着轻盈的脚步,走进了我们的校园。秋姑娘挥舞着她那神奇的画笔,把校园打扮得多姿多彩……
秋姑娘在校园里画呀画,不知什么时候,画出了美丽的大花园。洁白如玉的白菊,金灿灿的黄菊,层层叠叠的紫菊,将教学楼大厅的两侧装扮成花的海洋,五彩斑斓,香气怡人。再看教学楼大门两侧,娇嫩欲滴的金丝菊、千头菊和那红得似火的一串红,争奇斗艳,光彩夺目。
秋姑娘在校园里画呀画,不知什么时候,画出了硕果累累的小果园。一颗颗红宝石般的山楂挂满枝头,金黄的柿子如灯笼般在枝头上荡着秋千,还有那笑得合不拢嘴的石榴,露出了它那晶莹透亮的贝齿,很是惹人喜爱。小果园里瓜果飘香,让人垂涎三尺。
秋姑娘在校园里画呀画,不知什么时候,画出了生机勃勃的小菜园。一畦畦长方形的菜地里生长着各种蔬菜:绿油油的油菜、细长的韭菜、紫色的茄子、红通通的尖辣椒……都是师生劳动的结晶。
秋姑娘收起画笔,来到文化长廊里,跟同学们一起浏览柱子上的文学名家。在浸润着浓浓文化气息的文化长廊里,古往今来的文人贤士及其佳作,一一展现在同学们面前。听着同学们在文化长廊里博古论今,畅想未来,秋姑娘不禁笑了。听,风吹紫藤叶,沙,沙,沙,那是秋姑娘的笑声。
秋姑娘来到操场边的银杏树上和同学们一起跳舞。宽阔的塑胶操场上,同学们开心地跳起了“呼啦圈”舞。优美的舞姿,变换的队形,充满活力的节奏,彰显着同学们朝气蓬勃的精神面貌。操场边,一片片银杏树叶子像一把把小扇子。起风了,看,那是秋姑娘挥着金黄色的小扇子在空中为同学们伴舞呢!
秋姑娘手捧画盘,笑意盈盈,她轻挥画笔,画下了我们丰富而多彩的校园,画下了同学们一张张开心的笑脸,画下了老师们兢兢业业、辛勤耕耘的的身影……秋姑娘端详着这幅精美的画卷爱不释手,她请同学们为画卷题名:秋天的校园!