校园写景作文600字
炽热的夏季悄然离开,凉爽的秋季轻轻的来到我们的身边。秋姑娘携着风姐姐来到了人间,与夏姑娘擦肩而过。悄悄地进入了我们的校园使用着她那神奇的画笔把我们的校园变得更美丽更迷人。
秋,总是给人以一种惆怅的感觉。诗人刘禹锡曾经这么写道:“自古逢秋悲寂寥”,这一句诗写出的是诗人的悲哀,“秋”在此起了关键的作用。但是,在我们的校园,秋天却有那另一番别致的景象。
校园的秋天并没有枯黄的景象,而是春一般的绿。学校实验楼的右边有一片小花园,花园中的植物依旧是绿油油的一片,看不出丝毫的秋意。花园中的花草被精心修剪成了“北江之星”这四个大字,还被黄杨包围了起来,激励着我们奋发向上。花园里还栽种着不少的铁树,叶子上泛着绿意,让人觉着仿佛已经跨越了冬季,来到春季。要说到春哪,最有春的象征意义的几颗柳树不仅没有落叶,还像春天似的抽出了芽,毫不受寒冷空气的影响。当然,花园里也少不了亭台楼阁、小桥流水。水面上长满了夏天常有绿萍,把水也映绿了。看吧,由绿色的水池往上看吧,空中、半空中,自上而下都是那么的清亮,那么绿油油的,整个的是块空灵的绿水晶。当然,只有那么一片绿哪儿够呢?综合楼旁、宿舍楼前都带着那么些绿意。那桂花树,散发出一阵阵的馨香,和那小草的新鲜味儿,都在微微润湿的空气里酝酿。
鸟儿似乎也迷恋上了这几块绿地,树枝上,草丛中,处处都可以看见它们欢快的身影。每到中午,总可以听见它们在卖弄自己清脆的歌喉,唱出宛转的曲子。
秋风总是少不了的,花园里,草丛中,尚未枯黄的草在风中迎风飘舞,摆弄着身子。
秋天的校园充满了生机充满了生机,充满活力,充满乐趣,充满了信心和希望。我爱秋天的校园。