美丽的校园写景的作文
校园,是我们非常熟悉的地方;校园,我们共同学习的地方;校园,使我们一起生活的地方。校园,也是我们的第二个家。它像红红的太阳照耀着我们,像春天的雨水滋润着我们。让我们无时无刻不忘自己肩上的重任。
一进大门,一座高耸的教学楼矗立在眼前,上面用金黄色的行书写着“昌平第二实验小学”这几个字。如果你往左拐,就会看到一座美丽的雕像。雕像上,几条光束围绕着地球,意味着我们要用自己的努力为地球学习。而且,每逢佳节,这里就会喷出泉水,如果是夏天,你走过这里,身上的炎热就会一下子减去许多。
如果你往右拐,就会看到一个小花园。这花园虽不大,可却别有一番风味。春天,这里百花盛开,满是绿色的迹象;夏天,这里绿树成荫,没有一丝的炎热;秋天,这里果实累累,带给你许多喜悦;冬天,这里白雪皑皑,仿佛世界变白了。
如果你走进教学楼,映入眼帘的就是一座假山。假山是由一块块假石组成的,可以说怪石嶙峋。假山的样子,就像一只高高扬起额头的骆驼,含着傲意。假石凹凸不平,摸起来沙沙的,十分舒服。如果你配着水看,那你看到的就是一副美丽的画卷。假山的水是清的,看着水底的沙石仿佛没有东西隔着一样;假山的水是凉的,只要把手放进去你就会感到偷心的凉意;假山的水是活的,池水里可爱的金鱼,时而向你眨眨眼睛,时而向你甩甩尾巴,还有时会腾空一跃,为你献上一支美丽的舞蹈。这样的山坐落在这样的水,这样的水围绕着这样的山,再加上金鱼在山山水水之间穿梭,构成了校园这部画卷之中最美丽的一部分。
这美丽的校园呀,真是每个学生向往的地方呀!