春雨写景作文
春天,是万物复苏的季节。春,带来了希望与生命。她轻盈的走来,温柔甜美的气息在空气中弥漫。
春风姑娘迈着轻盈的步子走来。她鼓起樱桃小嘴儿轻轻吹,冰雪融化了,草儿泛青了。柳树发芽了,花儿开放了。春风姑娘暖暖的吹,带着春雨小弟下着淅淅沥沥的小雨,农民伯伯喜气洋洋的忙着春耕春种,过不了多少天,大地变成了一块绿色的毯子。
春雨是柔和的。亮晶晶的春雨,就像一群天真烂漫的娃娃,在高空中云集,嬉戏而下。像花针,如细丝,密密地斜织着。春雨不停的下着,细细的雨丝织成了一张硕大无比的网,从云层里一直垂到地面上。远处黛色的群山,近处粉红的桃花,嫩绿的杨树,柔软的柳枝,都被笼罩在这张无比的大网里,这张网是春姑娘巧手织成的纱巾,盖在天地间,技在群山上。你听!雨掉在屋面上,“嘀嗒嘀嗒”,就像奏着打击乐,雨下到水塘里,“叮叮叮……”地唱起来,水面上还溅起一朵朵小水花……
春雨带给了我无限的遐想,我爱春雨,也爱雨过天晴,尤其是漫步在乡村的羊肠小道上,一种悠然闲适的情趣,布满我的心头。春雨,大自然中那快活的小精灵……