星期六的早上,我拉开窗帘,外面的天气真棒,阳光明媚,东风扬面。微风轻轻地吹着大地,梳理着柳树的飘飘长发,抚摸着小草的尖尖头。今天是个好日子,我得去浒山溜达溜达。爸爸今天也正好放假。爸爸驾着车带着我和妈妈去峙山公园游玩。
一会儿工夫,车子到达了目的地。刚踏进峙山公园大门几步,就看见一块高大的岩石,上面刻着“峙山公园”四个流畅舒展,苍劲有力的镀金大字。走过大岩石,路边都是绿油油的草,小草生机勃勃地探出脑袋,好奇的注视着大地上的一景一物,游人的一举一动。一片绿油油的草地上,长着十几株大红色的茶花和玫瑰花,那么艳丽多姿。淡雅的迎春花,散发着迷人的香味,吸引许多美丽的蝴蝶。
再往前走几步,就是“鲤子湖”了。“鲤子湖”最美。鲤子湖湖水清澈见底,微风拂过,泛滥着闪闪发光的鱼鳞般的波纹。鲤子湖上飘着一只只引人注目的船只,供游人玩耍。湖上的几只水雷,也挺“调皮”,总趁人不注意,喷出小水柱,溅湿了游客的衣服。湖里的金鱼在浅水里尽情地呼吸着春天的气息。它们也在和游人嬉戏,从船只旁游过的同时,用有力的尾巴甩出水珠,和游人“打水仗”呢。一条条金鱼色彩不一,大小各异。有的金鱼红色,有的金鱼黄色,有的金鱼黑色,它们不停地在水里穿来穿去,若隐若现。使人眼花缭乱。
我和爸爸妈妈又来到了游乐区。游乐区最热闹。“碰碰车”玩乐区里的人也挺多。一辆辆“碰碰车”驶来驶去,时常发出有趣的碰撞声和笑
声。有人想体验刺激,乘上了“太空飞车”。“太空飞车”忽上忽下,愈来愈快,总会发出“啊”的尖叫声,可刺激了。
快乐的时光总是短暂的,一晃两个钟头过去了。我们该回家了。但这里令人陶醉的山色,充满快乐的游乐区让我们留恋忘返。