公园春游作文
冬爷爷迈着沉重的脚步慢慢地离开了人间,春姑娘跳着欢快地舞蹈来到了我们的身边。她轻轻一吹,吹绿了大地,吹出了五颜六色的花朵,让我们感受到了春天的气息。在这美丽的季节,我建议大家去泰山公园看看。
从公园南门进入,首先映入眼帘地便是民族抗金英雄岳飞的雕像,踏着雕像身后的小路我们缓步进入公园内部。绿油油的小草,黄灿灿的迎春花无不在宣告着春天的到来。一个人工湖在小泰山的脚下,远远看去一汪湖水犹如一颗璀璨的明珠镶嵌在这块土地上,湖的两岸长满了柳树,微风吹来,柳树低下头来对着湖面轻轻梳理着她那长长地头发。走近一看,湖里养着各色地鱼儿,黄的小金鱼,白的小白鱼,黑色地小黑鱼……各色鱼儿在水中欢快地游着好似在举行一场激励的游泳比赛。远处突然传来了一阵叽叽喳喳的叫声,抬头一看不远处的电线上停着几只羽毛乌黑油亮的小燕子,那小燕子和电线远远看去犹如五线谱,正谱出一首动听的歌谣了。
“哇,真香。”一阵阵香味钻进了我的鼻子,我贪婪的吸着这香气,寻着香味来到了假山背面的一块空地上,几株桃花开得正艳,散发出了迷人的香气。走近一看,枝头上的花骨朵有的已经全部开放,如同一个个动人的小精灵般在枝头欢快地舞蹈着,有的花骨朵饱胀的好像快要破裂似得,如同害羞的姑娘一般半遮半掩羞红了脸。旁边还有几株樱花,满株淡粉色的樱花被风一吹,纷纷扬扬的落下,好似下了一场花雨。
踏着石阶,来到了泰山顶上,整个公园的景色一览无余。吹着山顶的风,闻着花香,看着美景,无比的惬意。朋友们,让我们一起到泰山公园区春游吧,相信会给你留下一个不一样的回忆!