顽皮的弟弟(写人/1000字)
现在,有很多的小孩都有了自己的兄弟姐妹。当然,我也不例外,我也有一个小弟弟。他现在已经有九个月了,可是仍然不会爬,真是让人大跌眼镜。他有一双活泼可爱的眼睛,一只挺挺的鼻子,和一张里面长了六颗白牙的嘴巴。他属狗,他和狗的性格几乎一模一样。狗随地大小便,他也随地大小便;狗十分好动,他也十分好动。说起好动,我就想起了今天的一个关于他的事。“砰砰砰!”家里的大门突然响了起来。原来,是我放学回家,在外面敲门呢。很快,这扇门就被我奶奶打开了。客厅的电视播放着关于《贝瓦儿歌》的MV,我的爸爸抱着我的弟弟坐在沙发上,两个人都目不转睛地盯着电视屏幕。奶奶也很快回到了沙发上,面带笑容地看着我的弟弟。我的弟弟坐在爸爸的膝盖上。他听着儿歌,嘴里还咿咿呀呀地乱叫,谁也听不懂他到底在说什么。我坐在了沙发上,也开始听起了儿歌。
过了一会儿,我奶奶对我说:“豪豪,你的魔方坏掉了。”原来,下午,我的魔方开始就放在沙发上,他在沙发上玩的时候,看见了我的魔方后,觉得十分好奇,就一把将魔方举起来。可是没拿稳,就掉到地上,摔坏了。我奶奶边说,边将那个魔方和两个零件给了我。我定睛一看,那个可是价值45元一个的七阶魔方呀!我看了看我的弟弟,他面无表情地看着我,时不时还会看一看电视屏幕。我看了看这个七阶魔方,魔方上面有一个角块只有一个骨架,其他部位都完好无损。我皱了皱眉,再仔细一看,发现需要三个零件才可以完好无损地拼好这个魔方,否则,这个魔方就没用了。我对我奶奶说:“少了一个零件!”接着又说:“我弟弟的一岁的压岁钱要抽45块钱来买新的七阶魔方咯!”之后,我们又听起了歌。
听我妈妈回来了。我告诉了我弟弟的压岁钱的事。她一听,大笑起来:“哈哈哈,他还没有拿到压岁钱就有人盯着他的压岁钱了!”的确,少了一个零件,意味着这个魔方就不能转。而魔方不能转就意味着这个魔方只是个摆设。突然,一阵声音传来:“这里还有一个零件。”原来,剩下的一个零件被找着了!我赶紧拼了起来,很快就将魔方的缺口补好,但是,我仍然不知道我有没有拼对,所以,我弟弟的压岁钱威胁仍然没有消除。
第二天,我马上转起了那个魔方。中心块搞定了,可是,棱块却怎么也转不出来。唉只能搜一下了!很快,我就将棱块复原好了。接下来,我复原这个魔方就像飞得一样快。因为,七阶魔方的难点就是降层复原的最后一个棱块与最后一个中心块复原。很快,我就发现了角块的问题并把他解决了,我的弟弟的压岁钱被我保住了。
想要别人的压岁钱的人是我,保住那个人的压岁钱的人也是我。这是一个圆满的结局我的魔方保住了,他的压岁钱也保住了!