地球上的最后一个人续写作文
我趴在桌上,看着毫无趣味的周记命题,我又提笔撒下一句又一句弥天大谎,仿佛我的诚信从小学三年级开始写作文的时候就丢掉了的样子。
语文考好的代价就是完全丢掉自己的诚实,然后恬不知耻的给自己粘上十斤脸皮,好像完全没有羞耻之心的样子,堂而皇之的说着虚假而无法实现的雄图伟略。想到此我不禁怀念起小学时的一些作文命题。
我决定做一个系列,叫做妙笔生花,以此祭奠我逝去的诚实和说大实话的日子,还有怀念那些过去的命题。
地球上的最后一个人独自坐在家里,忽然响起了敲门声。
咚咚咚,咚咚咚格外有力。
地球人惊恐的从沙发上跌下,嘴角夸张的抽搐。也许是被惊吓到了吧,地球人很快恢复了神智,这没有什么,也许是风声。地球人舒了一口气。
咚咚咚,咚咚咚
更加有力。
这回他无法自圆其说,这根本不可能!地球人自言自语的喊,地球上的人早在两个月前就都死了!
他迟疑了一下,在心里补充了一句:除了我。然后是勉强而又带着自我安慰意味
诡异的狂风扯起窗帘,狂风的呼啸犹如饿狼对月长嚎,被撕扯的卷到空中的窗帘抽打窗户,啪!地球人惊得跳起,却不敢回头,阴冷的风犹如杀手的匕首抵在后颈。
砰砰砰!砰砰砰!好像什么东西在踹门,弱不禁风的门仿佛马上就要被踹开,恐怖的那个敲门人就要出现!
地球人莫名的尖叫起来,啊!他现在活像一个疯子,眼睛里布满血丝,头发散乱,行动慌乱,他胡乱的把任何能拿到的东西堵到门口,不可以让他进来!不可以!
空空空!空空空!他就要进来了!就要进来了!
啊!他尖利的叫了一声,双手抱头的蹲在地上,他已经做了所有努力!不可以让他进来!
咕噜……胃里翻江倒海,他把所有食物都呕了出来,胃里只剩下空虚的恐怖和足以在胃里听见清晰回声的敲门声。
轰轰轰!轰轰轰!门要被炸开了!轰!轰!轰!门口的堆积物要被炸开了!刀子一样的风撕开窗帘!房间里响起可怕的尖利声音,像指甲刮擦玻璃!所有的可怕杂音混合在一起!耳膜要被炸裂!炸裂!
这时候,响起了电话声。
一切,仿佛都寂静了。
叮铃铃,叮铃铃……
门也不敲了。
地球人,早已死了,是被吓死的。
他丑陋的尸体仰面躺着,瞳孔中溢出血红的惊恐。
风,把门吹开了。
门外,没有人……
叮铃铃,叮铃铃……
怎么感觉比较像一个可怕的恐怖故事?嗯……我需要端正一下自己的写作观了……