地球上的最后一个人续写作文
只剩下最后一个人了,她坐在自己的房间里,眼中的惊慌遮盖住自己原先的容貌,只有一双大而毫无生气的眼睛,她不想想起,不愿意想起,可又不停地在眼中回放。
那无垠的坟场历历在目,灰色的天空笼罩着大地,一阵死亡的……
“咚——咚——”沉重的敲门声再次响起。辉怕极了。她双手紧抱着膝盖,“只剩我一个了,那门外的是?”她没有犹豫,可她的双手却在颤抖。轻轻握住门把,又悄悄放下。不,不,我不开。可也许会是一个幸存者!
辉拿起窗前唯一的武器——一根木棍,再次来到门前,那敲门声从未停止。辉猛地推开门,看见后,不由自主地关上了门。门外!什么都没有!“咚——咚——”当那敲门声再次响起时,她没有害怕,在门里轻轻地问:“你好,有人吗?”
外面没有声音,“请问你找我吗?”还是悄无声息,她忍不住了,毫无准备地推开了门。
“天哪!”她张大了嘴巴。
一个穿着红衣的小女孩,额头上的血流到嘴角,她笑了,冷冷地笑了。
“你好,我的朋友,等你来到这里很久了!”辉结巴得一时说不出话,“你是谁?我不是你朋友?为什么要等我!”
她放开自己轻颤的声音大声问女孩。“我叫格尼丝,辉,我将会是你的新肉体,让我,变成一个新的你,沉浸在这黑暗中吧!”转眼间,她不见了,一大群血红的液体向她涌来……
原来,是辉的父亲为她体内注入了k试剂,打算让早已离开的女儿辉复活。她父亲打开尸体保鲜器,病菌就此袭来,流入了k试剂。注入后的三天,辉。如一头残暴的怪兽,把所有鲜活的生命一一消灭,包括自己的父亲。在这一个月的最后几天,病菌消失了,她痛苦极了。是自己,是自己杀害了自己的父亲。所有的人类,让整个地球失去了欢声笑语。
她疲倦了,想去房间里睡一会儿,可她想起了一件大事,让大家安然入土吧。十三天,一个月,八个月,时间已经过去很久了,墓地是无垠的,那些房子,空荡荡的,乌鸦啼叫在乌蒙蒙的天空上。
辉又独自一人坐在房间里,把刚刚想起的过去忘记,可她有一个新的思考。
“如果……那又会是什么样呢?”她微微一笑。