我叫杨承运,今年十岁了,眼睛很大,只要见过的人,基本上都会很羡慕。我戴着黑眼镜,等着一排整齐的牙,脸像瓜子,身材秀气,就像一个女孩子。
我和女孩子一样很爱哭,就像一个水人。一次,班里包汤圆,包好了汤圆,也煮了汤圆,我也分到了汤圆,我很高兴,结果粗心大意的把汤圆弄到了。这下不得了了,我哭的死去活来,你那像黄河水一样,涛涛不绝,家长同学怎么安慰也没用。我越哭越厉害,最后我自己累了才停下来。
还有一次,我们一家去游乐园玩,来到一处玩的地方,因为我动作慢,没有和姐姐住在一起,我便闷闷不乐,一直摆个苦瓜脸。游戏结束后,我又下不来,就坐在座位上哇哇大哭起来,周围的游客都诧异的看着我,工作人员敢忙上来解救我,姐姐看着我哭的样子,给我取了个外号,“爱哭鬼。”可是我现在已经好多了,遇到事情开始想办法,不再一味地哭。
我画画挺不错,在辅导班上,老师时不时夸我画好,非常有特点,别人都是照着图画的,而我是自己想的,或是把图结合起来话,同学们都夸我渐变色好看,一次涂小鱼刚,我就用黄橙红这几个色彩相近的颜色,将一只平常的鱼儿变得五彩斑斓。老师夸我画的细心,构图饱满,我仿话基本上能画到一模一样,有一次一个客人来,我刚好在仿画,看见客人,我画的更认真了,擦了又画画了又擦,基本上画的和图上的一模一样。我去给妈妈和客人看,他们都夸我画得能以假乱真。
我还善于调节气氛,在奶奶生气出家门时,是我把奶奶劝回来的,在奶奶气得抓脸时,是我把奶奶安抚下来的,我和同学闹矛盾时,我总是主动找同学开玩笑,轻而易举的化解了矛盾。
这就是我,你想和我交朋友吗?