我叫李宥熙,我长着一双炯炯有神的眼睛,仿佛转一下就有鬼点子了。我有一对顺风耳,任何细微的声音都逃不出我的耳朵。最令我烦恼的是我那长长的头发,那是我们班男生中最长的,因为它,经常会有人把我误认为女生,这让我很烦恼!
我是个爱管闲事的人,这是因为我的顺风耳能接收到很多声波,周围一旦有任何风吹草动,我就会好奇地去探个究竟。有一次,前桌两个人在聊天,我很想知道他俩在说什么,就凑过去听了听。可是我非但没有得到我想要的答案,还被老师发现了,在老师严厉的目光下,我只好把自己的身子缩了回来。
我最喜欢打篮球。原本我对篮球一窍不通,但自从和爸爸一起看了NBA篮球赛后,我便对篮球产生了浓厚的兴趣,很羡慕篮球运动员在球场上帅气的样子。在过去的十个月里,我一有空就去篮球场练习,球技也突飞猛进,学会了变向、过人、投篮……瞬间从无名小卒变成了老师的得意门生,经常把对手慌得连球都找不到。
有一次,老师让我们打比赛,我心想:我平时那么刻苦练习,肯定能赢!比赛开始了,球传到了我手里,大显身手的时候到了!我用我的花里胡哨过人法把对方防守队员慌得晕头转向。他的身子摇摇摆摆,似乎下一秒就要倒下了。赛后,那个人对我说:“李宥熙,你居然那么厉害,把我晃得连球都找不到了!”我心里美滋滋的,心想:下次我还会赢的。
这就是我,长头发、爱管闲事、喜欢打篮球就是我的三张名片。你了解我了吗?