喜欢一个人的作文
我特别喜欢我的外婆。
外婆的牙齿差不多都要掉光了,上下两排都是假牙。每次吃完饭,她都要把假牙拿出来仔细地刷一刷。有一次,外婆刷假牙的时候手一松,假牙掉在水池里,差点滑进下水道口,幸好我眼疾手快接住了。
外婆的头发花白花白的,可是外婆也喜欢漂亮,想让自己看起来年轻一点,所以外婆总是染发。外婆尝试过各种各样的染发用品,现在她用的是一种洗发水一样的染发剂,外婆觉得很方便很满意。外婆还有一顶非常时髦的假发,那是一顶棕色的卷发。每次外婆有重要事情要出席,就会带上她的假发。
外婆的手特别巧。小时候衣服小了,“哒哒哒”,外婆踩几下缝纫机,一件新衣服出来啦!梅雨季节裤子干不了了,可我还要去幼儿园呢,“哒哒哒”,外婆踩几下缝纫机,一条新裤子出来啦!外婆还经常异想天开给我做各种小玩具。可是幼儿园的手工,外婆从不帮我做,她总是鼓励我自己来完成。可是她会在一边陪伴我,看着我做,指点我怎么做更好。我想我的巧手肯定也是遗传了外婆的强大基因。
外婆做的美食特别好吃,她会做各种各样的糕点。外婆做的馒头各式各样的:有小刺猬,有小兔子,有玫瑰花,还有小猪……她每次做馒头时,都会给我一个面团,让我随意发挥。外婆做的麦饼香气扑鼻,我最爱吃海苔味儿的。外婆做的团子晶莹软糯,我喜欢红豆馅儿的。外婆做的海草冻冰冰凉凉,口感贼棒,简直是夏日里的绝配!
我真的好喜欢外婆啊!