我从一岁长到十二岁,最感谢的还是妈妈。十月怀胎、哺育之恩、无微不至的关心······这都让我情不自禁对妈妈产生了由衷的喜欢。
妈妈有一头飘逸的长发,炯炯有神的眼睛,小巧玲珑的嘴巴。在我眼里,她是最美的妈妈。
那一次,我发烧了,感到烦躁不安、头昏眼花。尽管妈妈十分劳累,却任然拖着那疲惫的身躯带我去了医务室。我躺上了病床,医生为我挂吊瓶。妈妈满面焦急,迈着沉重的步子在床边踱来踱去。挂好了吊瓶,妈妈走到病床前温柔地问我:“你有什么需要,尽管跟妈妈说。”我点点头,虚弱地答到:“我想吃面包圈。”妈妈跑出门去,骑着电瓶车飞快地离开了。不一会,妈妈就回来了。妈妈满怀歉意地说:“人家的面包圈卖光了,妈妈给你带了肉松面包。”我大失所望,眼泪汪汪的。妈妈又走了,过了半小时,才赶回来。妈妈拿着一袋面包圈走来,我乐极了,拿来就狼吞虎咽。妈妈笑得很开心,脸上绽开了一朵幸福的花。坐在椅子上,乐呵呵地看着我吃。后来我听说,妈妈在面包店一家一家的找,还特地挑我爱吃的草莓味。我知道后泪流满面,问妈妈为什么这样做。妈妈的答案短小而伟大:“因为你是我女儿。”
还有一次,我在作业。有一题思考题,绞尽脑汁愣是想不出来该怎么做。妈妈给我讲,听了一遍,我却听不懂。于是妈妈就耐心地详细地讲解了十几遍,我好不容易搞懂了,妈妈竟然还夸我聪明。
妈妈的养育之恩、关心抚慰、悉心照顾、默默无闻······无不让我对妈妈产生了喜欢的感情。
我永远喜欢我的妈妈!