我写人作文
我的名字叫陈语昕,据说,这个名字是我爸妈俩给我取的。“昕”代表早上初升的太阳,就成了一个活泼可爱的我。我今年9岁,留着一头乌黑光亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,笑起来就眯成一条细线,还露出了一排大白牙呢!
我有很多优点,比如说,我会帮助辛苦的妈妈带弟弟,帮助勤劳的小姨带妹妹,教忙碌的阿姨的孩子做功课……有一次,我去妈妈单位玩耍时,发现小秋阿姨加班时也将她的女儿贝贝带来了。贝贝今年上一年级,还把许多不懂的作业带来了,小秋阿姨说,要我教她一下。我陪她玩,我陪她睡,教她做作业,她真是太可爱了!
不过每个人都不是十全十美的,当然我有一个很大的缺点,就是交了一个很不好的“坏朋友”——粗心大意。因为有一次,数学考试时,拿到试卷,心里就大喊:“太容易了!”可是这些题又不是不懂,就是粗心大意,害得我心算、笔算等各方面出错,使我考得了一个很不理想的成绩,才82.5分。
这就是活泼可爱的我,这就是乐于助人的我。我会尽量保留我的优点,将坏毛病改正过来。来和我一起交个朋友吧!