妈妈不在家的日子(写人/350字)
妈妈这周要去温州开会,整整七天不在家,考验我和爸爸的时候到了。为了不让妈妈操心,我们父子俩必须互相配合了。
星期六上午,妈妈收拾好行李,便出发了。白天,我和爸爸在家各干各的,没什么不习惯,可是到了晚上,我和爸爸感觉家里非常空。没有了妈妈,我和爸爸跟小孩一样,家里乱糟糟的也收拾不干净。第二天早上,我起了床,来到客厅一看,不禁吓了一大跳:客厅里居然有一只虫子。要不是爸爸跑来把虫子打死,我估计已经喊出声来了。哎,以前妈妈在家时,家里一尘不染,连蚊子都不想来了;可现在,妈妈出差了,虫子也变得猖狂起来。我们只好请奶奶来帮我们清洁家里的卫生。
妈妈不在的时候,我和爸爸在精神上感到很空虚,我们父子俩感觉像度日如年一样,感觉时间非常漫长,我们一直等到星期五,妈妈终于回来了。我们非常高兴,家里也焕然一新,看来有老妈在此,什么事情都难不倒她,我和爸爸又可以恢复到之前那舒服的生活了。