妈妈不在家的日子(写人/350字)
这几天,妈妈回四川老家参加他们毕业15年的同学会了。我因为要参加暑期培训,所以只能和爸爸呆在合肥了。
因爸爸经常出差,平时我都是由妈妈照顾的。妈妈走的前一晚上,我就把这几天的时间安排表写好,放在了爸爸的床头。周五早上告别了妈妈,我便跟着爸爸到公司上班了。爸爸按时送我上完了英语和硬笔书法培训。晚上,一到家,我自己缠好胶布,弹完古筝,爸爸的晚饭也做好了。好久没有吃过爸爸做的饭了,虽然没有妈妈做得香,但我们也津津有味的吃了起来。吃过饭,看了会电视,我便自己洗澡睡觉了。
妈妈不在家的日子,我非常想念妈妈,虽然只有四天,可对我和爸爸来说却像四年一样漫长。我们知道她一定时刻都在想我们,因为我们也时刻在想她。
星期天的下午,妈妈终于回来了。她给我带回了峨嵋山风景区卖的猴子布偶玩具,我可高兴了。妈妈不在家的日子结束了,唠叨声回来了,家里又热闹了。