难以忘却的友谊作文
岁月如流,一转眼过去了十二个春秋,在这十二个春秋里,我度过了数不清的日子,也经历过了数不清的事情。
但唯一让我过意不去的是——那一天,要上音乐课,正要排队的时候,我翻遍了书包,可就是不见口琴的踪影,这下我可吓坏了,上课去教室的时间已经到了,也不可能再向其它的班级借了,想着音乐老师扣分的样子,不仅冒出冷汗。装找到了的模样,低着头,小心翼翼地走向音乐教室。
可音乐同桌你知道吗?你的行为让我久久不能忘却。
你见我迟迟没把口琴拿出来,眼看音乐老师就要进来扣分了,你把口琴塞到了我的手里,并说,你不会吹,也不想吹,这口琴刚刚买来,没用过,先用着吧!
我竟不知不觉的收下了,音乐老师来了。我尽量低下了头,希望老师没看见我,希望实现了。可你却背上了我的黑锅。
当老师说:“没带口琴的人起立。”时,我的头埋得更低了,但还强作镇静,用眼角瞟了瞟你。
可我看见了什么?我看见了你胖胖的身子站了起来……
顿时,一种感激、惭愧的心情涌上心头。我没有一点勇气站起来,我第一次感到了自己的怯懦、无用。
不管你是否真的不会吹,不想吹。但你把刚买的口琴借给了我,自己遭到扣六分的昂贵代价。
让我后悔不已,我也终于体会到了同学的真正的友谊,明白了友谊是多么可贵。