我的母亲写人作文
母亲是一滴水,一滴永不干涸的水,她承载着对我那深深的爱;母亲是一个摄像机,一个极其平常的摄像机,却记录着我生活中的每个细节,每个细节都包含着母亲对我无限的爱;母亲是一杯牛奶,一杯热腾腾的牛奶,它蕴含着的精华如母爱一般滋润着我。
母亲的爱,在我心中永远是挥之不去的。小时候我是个粗心大意的孩子,一不小心就能洗手忘了关水龙头,回来后看到早已水漫金山;和孩子们一起疯玩,回来发现衣服还在伙伴家中,这么一件件点点滴滴的小事,足以看出我是马虎的孩子。
一次只听“砰”的一声,我又把盛饭的碗给打翻了,这次爸爸再也忍不住了,古铜色的脸上更多了一片乌云密布,他怒气冲冲地说“叫你每一次做事仔细一些,有没有记住的!”充满稚气的我,竟和爸爸争辩起来,你一句,我一句,在我还没有反应过来的那一瞬间,只见一只大手划过我的脸颊,那一阵来的好突然,好用力,它不是打在我脸上,而是重重地敲击在我的心窝上,我的头顶如同来一阵晴天霹雳,一下子把我甩在了一个阴暗的角落,我一步也不回头地跑了。我哭得那么伤心,因为从小到大爸妈没有打过我。不知不觉我已经离开温暖的家好一段距离,北风呼呼地叫着,雪花飞扬,混沌一片简直分不出天与地了,雪中的我战栗着,在这种情况下,让我感觉到一种莫名的难过。我跑到了田野里,坐在土丘上难过地呻吟着,不经意间我听到了妈妈的声音从远处传来,“琦琦”,“琦琦”,“你在哪里?”我坐在土丘上摇了摇手,妈妈飞也似地给我披上了一件大衣,霎时,我感到了一丝温暖,妈妈向我微笑着,似乎在说没事的,一切都会好起来的,我看到妈妈那微风般的笑脸好像又充满了一丝希冀,妈妈的笑意,徐徐掠过我的心房,把刚才的不愉快都赶走,将和煦带来,让我的心房绽开美丽的花朵。
我的母亲一个历经沧桑的女人,她不求回报,默默付出,用她那颗纯正的心去感化别人,用自己渺小的行动来证实自己有多么的爱她的家人,或许在别人眼中我的母亲并不是什么巾帼英雄,但在我的心中,我的母亲是最伟大,是无人能比的。