我的母亲写人作文
母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。《我的母亲》,看着熟悉的不能再熟悉的作文题目,却还是百般无奈的翻开了日记本,努力地寻找着“母亲”两个字眼,不过,很遗憾翻了几次了,也还没找到。母亲的形象被无数人描绘过,母亲的品格被无数次赞美过,或用镜头、或用音乐、或用画笔……这句话是在书中看到的。写的是事实,只是这事对我来说怎么还要发那长的呆,想那么久?
再也受不了对着本子,握着笔,却不知从何下手的窘境,就四处张望,忽然,桌子上的一架电子琴停住了我流转的目光,勾起了一段一直被埋葬的故事。还记得那年是我读一年级放暑假的事。大部分的女生都报兴趣班,当然我也不例外,报了两个兴趣班,一个是钢琴、另一个是舞蹈。放假后,我每天准时到老师家里学习,几个小时后老师要休息了,我就会乖乖地回家。有时,老天爷都会被我这个乖乖女给感动得哭了起来。这时,很快就能从老师家门口看到了很熟悉的身影。她刚收起了一把湿透的伞,把手上的另一把伞还没开的伞交给我。她——便是我母亲。老师说我的琴弹得不怎么好,我就拿了本子照着琴的样子画了起来(别误会,没全画)回到家没事对着那本子上的画用很标准的手势放在上面弹。妈妈看我那么努力,勤奋,到了周末就带着我去买乐器的地方,挑了架几百元的电子琴给我,还记得我当时有多激动。
这时,门被推开了,也收回了我的思绪。往那边瞧了瞧,是妈妈,他用很小的声调问我:“怎么还没睡,作业留多少?”哦,没,还差一点就可以搞定了,我应声答道。妈妈走到妹妹的床前替她盖好了被子后准备出去,拉开了门,又回头看了我一眼说:“肚子饿了没,我出去准备吃的。”其实,那有像我那么笨,拉扯到那么久的事情去。
母亲的每一句话,每一次举动,就算是无事的,面都包含着她对我们的爱啊!