我到衍姐家做客,一个小女孩经常在这里玩耍,给我留下深刻的印象。
她,一个小妹妹,今年5岁。她的稀少眉毛底下长着一双水汪汪的小眼睛,一个樱桃小嘴衬托着一个小小的鼻子。一头乌黑的亮发覆盖着她的上半个头,两个耳朵比我的耳朵还大。她白白胖胖的,肌肤白嫩嫩的。一摸,就像手伸进了天鹅的羽毛中一般,温暖,柔和。
她可爱、淘气、顽皮、贪嘴、爱美、懂事。
她贪嘴。一次,她在自己家吃完晚饭。来到衍姐家,看到桌子摆着香喷喷的鸡肉,肥肥的鱼,嫩嫩的菜。她禁不住香味的诱惑,盛了些饭,狼吞虎咽地吃起来。吃完了饭,她用纸抹抹嘴,穿了鞋马上溜了出去。去了她亲戚家,又吃了一些东西。真能吃,怪不得把小肚子吃得鼓鼓的。还有一次,她早上起床吃了两粒糖,不一会儿,邻居送了一碗番薯,她马上吃了二大个。又过了一会儿,又吃了三个大桔红,还想再吃糖果,真是馋,难怪她的小肚子鼓鼓的。
她爱美。有一次,她特意选了一个发型,让衍姐给她扎了半个钟点,把头发搞得得乱糟糟的,叔叔故意说她发型难看,她气得把发夹拔掉,让衍姐给她重新扎。
她懂事。一次,我到她家,她拿出一大堆玩具,叫我选一个,她可以送给我。我很惊讶,她才5岁,就懂得好东西要与别人分享。可能是家长教育有方吧!
写到这里,你肯定要问她是谁呢?她就是衍姐的小邻居——茗茗。