那天,爸爸、妈妈、妹妹一起去大姑家过夜了,而我只能和小姨一起在家,因为我没有写完作业。
可我写完作业之后,就只能无聊地在家走来走去,小姨对我说:“霖霖,要不你去找小丽玩儿吧。”我想:哦!对呀!我和丽丽家只有三个路口那么近。我们也经常在一起玩。
听了小姨的话,我蹦蹦跳跳地去找小丽了。到了她家我们就开心地玩了起来,不知不觉,天就黑了,当我走出她家时,她关心地问我:“霖霖,你自己走可以吗?用不用……”她还没说完,我就假装胆子很大,拍着胸脯,自信地对她说:“放心吧,我胆大着呢!不用麻烦你送了!”于是,我大步走出了她家的胡同。
可是,我一走出胡同心跳就开始加快,为了不让心跳加快,我唱起了歌:“红星闪闪,放光彩,红星灿灿,暖胸怀……”可是当我唱着走到第三个路口时,黑暗中突然出现了一个黑影,吓得我立刻停止了唱歌,脚就像被一个铁链锁住了一样,动也动不了。我倒吸了一口凉气,怀里像揣了一只小兔子乱蹦乱跳。忽然,我听到背后又出现了急促的脚步声,顿时我感觉四肢都麻木了,只听脚步声越来越响,我一下子跑了起来,大声叫到:“啊!妈呀!有鬼呀!”我拼命跑起来,我这一叫,邻居二婶、二哥、大哥哥和小姨都出来了,我一下子扑到小姨怀里。他们看着我被吓的样子都笑了,对我说:“傻孩子,这哪有鬼呀!分明是两个工人嘛!”顿时,我眼里含着泪也笑了。
至于后来我是怎么躺到床上的,连我自己也不知道,只记得第二天我的眼睛又红又肿,还有了黑眼圈,啊!那天晚上真把我吓个半死!