我的心儿怦怦跳一个人走夜路作文
我最惧怕的事无疑就是一个人走夜路了。
晚上,我从姐姐家走回家,一出门便只见到路上一片漆黑,伸手不见五指。我转身向后看看向右看看向左看看,四周没有人,没车。只有一条沉睡了的小路。我慢慢挪动着沉重的双脚,小心翼翼地迈出了第一步。此时我试图压低自己的呼吸声,但发现我越压低声音越感受得到自己的心跳声。我开始奔跑,额头上冒出了许多冷汗和热汗,没跑几步就往后面看看,好像有人在后面跟着似的。
终于,我跑到了有许多岔路口的小路上,我的心里是那么激动、那么舒坦。忽然!我听到一阵响声,我瞪大眼睛,嘴唇颤抖着但却发不出声。我扭动僵硬的脖子慢慢转向身后。我惊呆了,竟然看到了一个黑影蜷缩在树下!我恐慌的叫出了声,寂静的夜,我感觉自己的叫声已经穿破云霄了。一声惊叫我头也不回就跑了。在小路上,我耗尽全身力气猛的穿过一个又一个路口。终于!我看到了一丝光芒,是的,没错!就是家!我兴奋不已,但是我心口猛的传来一阵绞痛,我一下用手按住心口。大口吸吮着带着露水的空气。
然而你以为就结束了,不!我回到家中拿起了手电筒。回到刚走那条路上,这次我硬着头皮,打开手电筒。发现之前的黑影只是一簇杂草,而那叮叮声只是露水滴在铁皮上发出的响声。知道了一切的我平静的回去了。
这真是一次惊悚的经历。