我的心儿怦怦跳一个人走夜路作文
风猛烈地吹打着路边的小树,夜黑的伸手不见五指,每当我看到这样的场景,就想起那个难忘的时刻——我一个人走夜路。
周五的下午快放学的时候,我接到了妈妈的电话,妈妈在电话里很焦急地说:“儿子,今天我和你爸都非常忙,你放学就自己回家吧!”听到这句话,当时的我如同晴天霹雳,惊的手表都掉到了地上,我的心立刻提到了嗓子眼,一句话也说不出来。
在胆战心惊之中熬到了放学,我硬着头皮自己回家,我忐忑不安的走在路上,心里五味杂陈,要知道我家离学校足足有一公里啊!那对我来说是多么漫长的一段路啊!平时都是妈妈接我,可是今天只有我自己。“哎!”我一边叹气一边垂头丧气的走着,我看过恐怖片上走夜路的人都会看到草丛里钻出来的鬼,想到看过的恐怖故事,我仿佛就看到了鬼的影子,周围的小草摇摇晃晃,仿佛是鬼在向我招手,我一阵哆嗦腿都开始打颤了,一步一挪的迈不开步子。更可怕的是此时竟然刮起了风,一阵阵的风冷嗖嗖的简直是雪上加霜,让我仿佛掉进了冰窟窿。正当我不能不知所措的时候,我内心的一个声音喊了起来:别害怕!世界上没有鬼大胆往前走吧。我捏紧了拳头在心里暗暗鼓励自己:我堂堂男子汉怎么能被这点小事吓到呢?我一边自我安慰,一边鼓起勇气继续前行,当我勇敢起来时发现夜晚不但没有那么可怕,还非常美呢,月光是那么得柔和,小草舞动得那么美,微风轻轻抚摸着我的脸让我的心情瞬间放松了下来。“哈哈”我心里暗自乐呵:万家灯火,灿若繁星,要不是有许许多多的作业,我还真想在大街上欣赏一会儿美景呢!
这一次的经历虽然过去了很久,可是直到今天还历历在目!从这事中我明白了,世上有许多事其实并不可怕,可怕的是我们战胜不了自己的内心。