夜晚,风吹得树叶落满地,猫在树丛里乱跳。我上完了课,妈妈让我独自走回家,我的心有点忐忑不安。灯一闪一闪的,树影在微微晃动,伴着“喵喵”的猫叫声,这下子,我更害怕了。
就这样,走着走着,突然我听到了一阵“嗞嗞”声,吓了我一跳,我猛地转回头一看,那声音不见了,我的心“怦怦”地跳着,我脑子里出现一幅画面:有个小鬼,穿着黑白色的衣服,伸出他那尖尖的手死死地抓住小孩的脖子。我开始不由自主地颤起了腿。此时,一股意志催着我向前继续走。于是,我又继续走,然而那阵怪声又在我耳边响了起来。我的心就像十五个水桶——七上八下,心都提到嗓子眼了。我慢慢地加快脚步,最后都不由自主地小跑起来了,可是,这声音越来越大,好像一直跟着我一起跑。一不小心,我被石头绊了一下,此刻从头顶传来一句男声;“小朋友,摔倒了?没事吧?”
我害怕极了,不敢转过身,透过余光,我看到这声音原来是位修路灯的叔叔发出的,他正踩着电线杆上,手里拿着一把扳手,低头慈祥地看看我。
风忽然变平静了,路灯也修好了,发出了温暖的亮光,像是太阳露出笑脸冲我笑。我跟叔叔说:“谢谢叔叔,我没事!你辛苦了!”
我沐浴在柔和又暖暖的灯光下,一路哼着小曲,迈开大步,安全地回家。