我的心儿怦怦跳一个人走夜路作文
我虽是个女孩子,但胆子还满大的。我敢抓各种虫子:毛毛虫、螳螂、知了、蟋蟀……但那次一个人走夜路却让我的心怦怦乱跳,让我体验到了什么叫恐惧不安。
那天,上完托管班,妈妈让我自己回家。听到这消息,我手舞足蹈起来,这样我就可以多玩一会儿!走在回家的小路上,我好奇地左看看,右看看:有很多小朋友聚在一起玩游戏;看到在搬运食物的小蚂蚁;天上一团团仿佛被颜料染红的云朵,也是那样迷人……这让我的心像放假了似的,玩得不亦乐乎。
很快,天渐渐暗了下来,路上的人越来越少,树枝也“沙沙”地闹起了恶作剧。这让我原本放松的心揪在了一起:“妈呀,这沙沙声怎么那么像鬼的脚步声啊!”我快步跑了起来。这时,一个黑影从草丛里冒出来,“嗖”的一声跑过来,还发出诡异的叫声。我想起电影里的恐怖画面,倒吸一口凉气,双腿开始颤抖了。我往后小心地退了一小步,叫了一声:“你这只鬼千万别过来呀!”又往后偷瞟了一眼。哇,原来是一只可爱的小猫啊,真是虚惊一场。那只猫一脸懵地看了我一眼,溜走了。我赶紧加快脚步,像离弦的箭一般跑了起来,但总觉得有人跟着我,时不时回头去看看。风又猛烈地摇着每一棵树,每一棵树都像拿着大刀向我扑来,我的脚步越跑越快,心也怦怦直跳,都快从嗓子眼儿里跳出来了。
还好还好,我已经看到我们住的那幢楼了,我的心终于放下了。我拍着胸口想:吓死宝宝了,打死我,我也不敢再玩这么久了。
从此以后,放学路上,我再也不敢贪玩了。现在想起那场面,我的心还怦怦地跳。