星期三,我上完课后,爸爸却打电话跟我说:“瀚方,你自己走回家吧,我要加班,没时间去接你了,妈妈在家等你,快回去吧。”挂了电话,我不由得紧张起来。唉!由于那时已经六点了,加上是冬天,天色晚的早,但没办法,我只能自己回家了。
我刚走出校门,就觉得校门外的气氛十分诡异,一会儿一阵风吹过像极了一个幽灵飞过的声音,一会儿草丛又被风刮得呼哧呼哧的,这时我的心仿佛对我说:“要不你还是返回去!”于是我打了退堂鼓。
不过如果我还不回家岂不是只能在学校睡觉了吗?一种不知从哪冒出的力量驱使着我加快脚步向前进,我走过了热闹的大街,可我还得走过一个又一个红绿灯,走到家的最后一条马路时,没想到马路的红灯有60秒这么长,我等啊等,真冷呀!我心里发颤了,不过功夫不负有心人,在我咬牙切齿渡过难关时,可没有放弃的念头。
接下来我要走过一条毫无人烟的小路,刚走进小路时,我就有不祥的预感,那路灯一闪一闪的十分瘆人。看来这路灯好久都没修了。突然间花丛中跳过一条黑影,一只流浪猫从三角梅花丛中慢慢的走了出来,路灯一闪一闪的照着流浪猫,这影子让我毛骨悚然,这时我的心跳得比跑完400米的人心跳得还快。于是我一路小跑,跑到了家楼下的大门口,我在心里想着,我终于跑出这让人后怕的小路。
我按了电梯,那时我觉得,我度过了一个又一个的难关,等的就是胜利的这一刻。我又蹦又跳的走到了家门口,轻轻地敲了下门,妈妈很快地给我开了门,我把今天的“丰功伟绩”都告诉了妈妈,妈妈对我的勇敢称赞不已。