我的心儿怦怦跳一个人走夜路作文
我杭州住院回来以后,有好多作业都没做,妈妈让我一个人去卢柳好家里拿作业。
我请求妈妈陪我去,可妈妈说要锻炼我独立,我只好一个人出门。一出门,我就想,去楼下的时候电梯里会不会闯出一个人?草丛里的猫会不会突然跑出来抓我?坏人会不会把我抓走?我赶紧停止了想象,就怕把自己吓坏。
出了自己小区,我吊在天上的心放了下来,可是一进入卢柳好住的小区,我刚放下的心又飘到天上了,就像有十五只吊桶打水七上八下一样忐忑不安。
到了江南豪园中心的时候,我用电话手表打了个电话给叔叔,叔叔问我到了没,我说到楼下了,叔叔说让卢柳好来接我。电话挂了之后,我看了看前面,仿佛有一个人在前面向我走来,我放慢了脚步,不敢走近那个人。我小声问:“是你吗,卢柳好?”那人没回答。我和那个人越来越近,我的心扑通扑通地快速跳着,渐渐地,我发现那个人有点矮,有着长辫子,圆圆的脸。哦!原来那个人就是卢柳好啊!我的心跳得没那么快了,不再紧张、害怕了。
卢柳好带我去了他们家,我拿到了作业,说了声:“再见。”就离开了他们家。回家的路上,我胆战心惊,总怕有鬼出现。我赶快安慰自己:老师说过,世界上没有鬼,不怕不怕!到了自己小区后,感觉周围黑漆漆的,我更加害怕,汗毛都竖起来了。我以最快的速度冲到自己家楼下。
来到电梯前,我感觉背后阴凉凉的,不敢往后看。电梯来了,我赶紧上了电梯。回到家,我倒吸了一口凉气,把所有事情告诉了妈妈。妈妈夸我真勇敢!
一个人走夜路,这滋味就是一个词提心吊胆。