我的心儿怦怦跳一个人走夜路作文
我经常听说一个人走夜路能遇见一些奇妙的东西,那天真的验证了这句话。
正好,爸爸妈妈出去工作,我就跑出去玩了,我和小伙伴从中午一直玩到太阳下山,该回家的时候,我的朋友问我:“用不用我送你回家啊?”我说:“不用了,我自己走回家就行,谢谢你。”
我和好朋友分别了,一路上非常安静,只有一阵阵凉风吹拂在脸上,突然,我想起来了我看过的鬼片,心想:会不会有幽灵飘出来害人啊!顿时,我的手心里出了很多汗,汗毛都竖了起来。在大街上,灯太暗了,忽然,不知道是什么东西从大树上飘了下来,我倒吸了一口凉气,头皮发麻,好像有什么东西锁住了我的双脚。过了好一会儿,我壮着胆子走了过去,我仔细一看,一个绿绿的,上面有条纹,我自言自语道:“哎,这不就是一片小小的叶子吗?吓死我了,我还以为是一个幽灵呢!”
我飞快地向家走去,又有一阵风后,从远处走来一个身体较大,全身都是黄毛的一只“怪物。”我的心里打起鼓来,吓得我腿都快走不动了,四肢没有力气,大脑一片空白,不知道该怎么做。这时,那个“怪物”朝我叫了两声:“汪汪,汪汪。”原来是一只金毛犬啊!我长长地松了一口气。
终于到了小区,小区里的灯太暗了,几乎什么也看不到,马上就要到家了,一百米、五十米,马上就要到了……我心里想着,忽然,草丛里闪现出一双绿色的眼睛,此时,我的心都提到了嗓子眼儿,跑?不跑?两个答案在我的脑海里打架。“喵”一声猫叫传了出来,哇,原来是一只猫啊!我急忙赶回了家。
哇,吓死我了,这次自己一个人走夜路真可怕啊!