这时一个乌漆嘛黑的夜晚,妈妈说她今天有事,让我一个人从补习班走回家。
太阳不见了踪影,天空像被盖上了一层黑色的大幕布,看不见一丝光明。月亮好像也非要和我作对,光线十分昏暗。
我一个人走在路上,路边的小店也都关门了,我没有手电筒,而这条街上的路灯不知为何都没亮。伸手不见五指,我害怕极了。总感觉后面有一双无形的大手在我身后,要将我抓回去我飞快地跑起来,可我觉得他也在跑,我便使出了吃奶的力气如离弦的箭一般飞奔过去,可是那个人仿佛甩也甩不掉,我跑的飞快,他就跑的快,我跑得慢他就跑得慢,就感觉随时都会像老虎一样向我扑过来,我恨不得赶紧回家。
突然,我发现我迷路了。在黑夜里迷路,我该怎么办呀?我心里又着急又害怕。一阵风吹过,凉飕飕得,把我心中最后得一丝希望也催灭了,我原地呆呆地站了一阵子。突然我回过神来,我现在只有我自己一个人,我自己不想办法得花也没有人可以帮助我,我那泄了气得皮球一下子又鼓了起来。我开始认真回想回家得路。我记得是先左转,然后再右转我边想边告诉自己一定会没事得,你可以做到得虽然每一步我都胆战心惊突然,我发现小区的大门出现在了我的眼前,我心中的那块大石头终于落下了,摸摸自己的胸口,还在突突地直跳呢!
那一刻,我鼓起勇气的那一刻;我战胜自己内心恐惧的那一刻;我克服困难的那一刻;我长大了,我不仅仅是走过了一条夜路。更是走过了一条让我克服,战胜自己的希望之路。