我的心儿怦怦跳一个人走夜路作文
在我的记忆中,有伤心的,难过的……许多事我都记得不太清楚了,但有那么一件事——我一个人走夜路,至今让我心儿砰砰跳,让我难以忘记。
还记得那天晚上,小区的路灯坏了,一闪一闪的,那微弱的月光一会儿被云朵遮住,一会儿又照向大地。整个世界像是恶魔的领地,道路两边的树张牙舞爪地站在那儿,像恶魔的士兵一样。我一个人走在那可怕的路上,突然仿佛有一个黑影在草丛里走!天哪!黑白无常不会来抓我了吧?救命啊!我加快脚步冲到了一个角落里,我的汗毛都竖起来了,回头一看,呼,原来是条狗啊!真是让我倒吸了一口凉气。走着走着,突然一只黑影从我面前冲了过去,啊!我呆站在原地,手心觉得好热,心一下就提到了嗓子眼儿,感觉生命正在倒计时,五,四,三……这时一只手放在了我的肩上,我一下子跳了三尺高,心里有一根棒子在使劲敲打“嘭!嘭!嘭!”,手握得都能捏断一根木头!一刹那间,一个熟悉的声音说:“你在干啥子呀!是我呀,你在怕什么?”哇!救星来了,原来是我妈妈下班回来了,内心的害怕一下子就被扫走了。整个世界像是回到了天使的领地,身边的树木高大挺拔,像保卫国家的士兵,把恶魔都赶走了。我和妈妈一起走在那安全的路上,回到了家里。
直到现在,回忆起那次一个人走夜路的事,我的心还砰砰直跳呢!