真挚的友谊作文
我性格内向,从小就不爱说话,所以朋友也少。
幼儿园时期,我几乎没交过几个朋友,这也和我的性格有关。班里的四五十个孩子,我认识的不多,很少有玩得来的朋友,一起说话的朋友更少。
当有些同学热情地过来和我聊天时,我往往不知道怎么交谈。周围的一切对我来说都是陌生的,这总让我感到恐慌、紧张。面对老师的问题和同学们的目光,我经常紧张得说不出一句完整的话来。
中班的时候,我结交了一位好朋友,他是个性格开朗的男孩,热情、乐观的他好似散发着阳光的太阳,这和我的性格形成了反差,但我特别喜欢和他在一起玩。
他是转校生,刚来到这个学校不久就已经和同学们打成一片了。记得他刚来我们班时,他蹦蹦跳跳地来到我身旁,伸出右手想和我打招呼,我却不为所动。
他愣了愣,继续和我说话,我看着面前的“小平头”,不知道怎么回答。他一把抓住我的胳膊,边拖着我边说:“来嘛,一起玩……”也不知道怎么的,自他这一“抓”我就有了改变,我突然喜欢说话了,也敢于和同学们一起玩了,再也不怕周围有陌生的事物了……
现在我已经是小学六年级的学生了,我第一个交的好朋友也早已去了新的学校,但我永远也忘不了那个抓我胳膊带我玩耍的男生。
于我而言,世间所有的东西都会改变,但记忆里永远不变的就是那段真挚的友谊。