我的弟弟写人作文
我有一个小弟弟,他的名字叫赵烁鑫,今年三岁。
要说他的外貌,也挺不错。脸形若中秋之月;脸色若三月桃花;发密而黑;眉长而淡;睫毛黑而长,目内珠乌黑,外珠洁白,眼大而平直;鼻不大而微朱;唇不厚而紫、粉;耳又大而又带厚,身体较胖;头较大;胳膊较短,看起来憨态可掬。
他很好笑。只要高兴时,他便哈哈大笑。平时一夸他,就微微一笑。也许是好笑的缘故吧,平时只要一挠他,就格格地笑个不停。喜时腮帮子上凹下两个大酒窝。
他最大的性格特点是乖顺和倔强。乖顺时,要他向东就不朝西。愤怒时,眉头紧锁,大喘怒气,怪睁圆眼,用他那小小的拳头重重的打在别人的身体,而且一边打边哭,从不停止。记得有一次,大弟弟怕他把他的玩具玩坏,就去抢,他一点儿也不退缩,待大弟弟打他一下后(大弟弟第一击往往最重),他一下子哭了,于是他们两个开始了“冷血搏斗”,你打我一拳,我踢你一脚,只顾把“敌人”打疼,不顾落在自己身上像冰雹子、又像蒜钵子那样的拳头。到最后大弟弟骂:“傻子。”他还道:“你傻子。”“今天一定要打死你。”大弟弟也咆哮:“打死你!。”
他哭时也有特点。总是泪扑一下涌出来,哭声也一同响起“震耳欲聋”。爸爸也特烦这哭声。
这就是我的小弟弟,即可爱,又好玩。