我的弟弟写人作文
我弟弟今年3岁了。他有一张方方的小脸,留着短短的头发,弯弯的眉毛、一双水汪汪的大眼睛,鼻子小小的,嘴巴也是小小的。笑起来,肉嘟嘟的小脸蛋上显出两个浅浅的小酒窝。
我弟弟很爱问“为什么”,经常会接连问出好几个“为什么”,一直到打破沙锅问到底才肯罢休,让大人们很伤脑筋。举个例子吧,下雨天他要出去玩,妈妈说:“不能出去啊,外面在下雨呢。”弟弟就问:“为什么不能出去玩?”“因为外面地面很滑。”“为什么外面很滑?”“因为下雨天的路变湿,会减小走路摩擦力。”“为什么会减小摩擦力?”……他对发生的一切事情都这么好奇。
这就是我家的开心果弟弟,我们都很爱他。因为弟弟喜欢问“为什么”,我们干脆给他取了个外号,就叫“为什么”小孩!