友谊伴我成长作文
人生的道路充满了困难,但我不怕,因为我有友谊。友谊伴我成长。人无完人,金无足赤。人都有缺点。就说我,我的数学成绩不错,可英语就不行了。在英语考试我经常问别人,可这样不行,分班考要靠自己的本事,作弊是不可能。唉,苦了我啊。不过没关系我有友谊。我的朋友金子歆英语不错,我就只好找他帮忙了。金子歆真是我的好哥们,一下子就答应。每个星期五,他都会帮我补习英语。吃饭的时候,他匆匆的吃好,赶紧写作业,等我吃好他就帮我补习。每个星期五都是如此。
有一次上课我在桌子底下看书被老师抓住了。老师叫我起来读一句英语句子,我当然不会,金子歆在下面提醒我,我读出来了,可是金子歆却被老师罚站了。老师说:“只要你抓住别人说话,就可以下去了。”可是同学们都异常听话。没办法我只好牺牲自己了,我故意和姚言说话,可是金子歆却十分讲义气,他宁愿自己苦,不愿我受苦啊。我和姚言说的越来越过分,老师就叫我上去了。就这样我们“轮流换班”。一节课就这样过去了。
拥有友谊的我什么都不怕,但可惜的是金子歆马上就要走了,他考上了象山港书院。我们在一起的时间不多了。可是我拥有都不会忘记他,我会记住他,因为他是我的好哥们,他陪伴我走过了那么多的风风雨雨。金子歆要记住我哦。