我敬爱的一个人作文
岁月悠悠,波光明灭,唯有你依然如旧。
在充满欢声笑语的校园中,在充满了知识的教室中,我曾认识了一个温柔美丽、和蔼可亲的人。如今她依旧坚守在自己的岗位上,教导着下一代。她就是让我感谢和敬畏万分的小学三年级的语文老师——范艳萍。
踏上三年级的征程使我铭记心头,大家都说三年级是学习阶段魔鬼的开始,从三年级开始会增加许多门课程,当时的我非常地茫然。而我在三年级却渡过了一个前所未有的快乐的学习时期。是她为我们开启三年级语文知识的大门,在课堂上老师先让我们了解了三年级的基本知识,并且传授了我们有关学习的方法。我们都学习的很认真,在第一次考试中也获得了不错的成绩。那次考试以后我们就更加地期待上语文课,因为语文课是我们学习我国中华汉字的最美渠道,在这个渠道中让我认识到了不仅有知识广博这么一说,还有老师教学方法的独特。可老师每天非常忙碌,因为教学质量高,她一个人就代五个班的语文课,每天根本没有什么歇空时间,好几天我在课上都能看到那浓浓的黑眼圈,可就算如此老师也任劳任怨直到把我们送上了四年级,从此我就离开了我的她。
虽然只教了我一年,但她给我们的是无尽的财富:对语文学科产生的兴趣和喜爱。而她却不到三十就有了白头发。是的,范老师就是这样的奉献于学生,却劳累了自己!在这里我由衷地谢谢您,范老师!