我最佩服的人作文
生活中有许许多多的人值得我们佩服,也许她大名鼎鼎,也许她是一个并不起眼的小人物……—题记
不知什么时候朝霞染红了半边天,又将柔和的云彩洒到街道里,小树醒了沾满了露水,野花醒了,它与露珠做了一个甜甜的梦,小鸟醒了,亮出清脆的歌喉,唱着向蓝蓝的天空飞去。
我提着一些看过的书向门前的垃圾车走去,我突然看到一个披头散发、衣衫褴褛的小姑娘正在垃垃圾里在翻什么,我愣住了,看她那身打扮我情不自禁的想着:她为什么不上学?她的家人呢?她怎么来捡破烂儿……
正当我想着,突然发出一声巨响——垃圾车处都是塑料袋和纸片等垃圾。小姑娘狼狈的站起来,可她没有捡那些可以卖钱的东西。这更让我感到奇怪,过了一会儿,小姑娘翻着翻着突然停了下来,她翻到了一本书,她把书坂在麻袋里接着翻,好像翻不到书就不走了似的,最后到中午了,她可能再也翻不到书了,所以她走了。
我被眼前的一幕惊呆了,她虽然没有时间上学,可她是那样求知若渴,相比之下,我有这么好的条件来上学,可我却想把眼前的知识丢掉!唉,如果她可以上学的话早应该是三好学生了吧!