我最敬佩的一个人作文
我们每个人都有最敬佩的人,我最敬佩的人就是我的数学老师李老师。
他的个子不算太高,四十岁在右,他的眼睛里充满了智慧。
他幽默风趣。有一次上课,老师给我们出了一道数学题。那是一道先求因数再求积的式子。他走下讲台随手拿了一个同学的本子,谁知他未卜先知,先求出了总数。老师说:这一部分是从石头缝里蹦出来的吧!全班同学哈哈大笑。老师这是一举两得。不但活跃了班级里紧张的气氛,而且让那个同学理解了他的错误。
他诲人不倦。有一位同学对植树为题的作文有些疑问,不知道怎么去写。他不惜用休息时间来给他讲解,等同学从办公室出来时,已经茅塞顿开了。
他很严厉。有几个同学没有写作业,李老师把他们叫到办公室说:你们写错了,不是故意的,可以理解。但你们没有写,就是故意的。回去,罚你们把作业抄三遍。
他的幽默,我们喜欢。他的严厉,我们敬畏。他是我最敬佩的人,他既带给我们知识,也带给我们成长的快乐。