我最敬佩一个人的作文
我最敬佩的人是我的奶奶。她是一位退休工人。中等身材,岁月在她脸上留下了许多皱纹,白花花的头发每天梳理得很整齐。奶奶已是古稀之年,还在看书、看报,学习新知识。她最喜欢看的是新闻联播,远方的家、长城内外以及国史演义。
忘不了汶川大地震,全国人民都沉浸在悲痛之中。四面八方伸出援手,支援灾区。奶奶所在的单位也不例外。奶奶带着我来到了退休办,叫我把钱放进了捐款箱里。奶奶说:“在灾难面前,我们要同心协力,帮助灾区人民渡过难关。”
奶奶每天最关心的一件事,就是我的学习。放学一进门,“今天有什么作业?赶快做。”奶奶边做饭边督促我做作业。吃罢晚饭,奶奶戴着老花眼镜,仔细检查我的作业,生怕漏掉一道错题、一个错字。
奶奶喜欢逛街,最喜欢的地方是书店。她对我说:“你已经四年级了,应该看看儿童文学、名家经典。”这不她又给我买了四本书《寄小读者》《城南往事》《怀念母亲》《鸟的天堂》。奶奶说:“人的生命是有限的,我们不能虚度年华,工作之余,学习之后,看看书能增长知识,陶冶情操。”
从我呱呱落地,奶奶就陪伴着我,当我生病时,她心惊肉跳;当我取得成绩时,奶奶总说:“成绩已成过去,新的起点又摆在前面,要继续努力。”
看着奶奶微驼的背影,我的心中泛起一阵阵涟漪:“奶奶,我不会辜负您的期望,我会努力学习的!”