我最敬佩一个人的作文
有许多令我敬佩的人,有利用业余时间刻苦学习外语的妈妈,有苦练书法的小伙伴;有志强不息、努力拼博的叔叔阿姨……但令我最敬佩的是不畏寒暑、默默工作的清洁工人。
有一天早上,我早早的起了床,想出去走走。心想:“今天我起这么早,应该没人比我起得更早了吧。”忽然,我听到了“哗――哗――”的扫地声。我顺着声音向前走,啊!竟然是清洁工人,在扫地。他的脸上全是汗珠,看来,他应该在这里清扫很久了。我走了过去,问他:“难道你们天天都要早起吗?”清洁工抬起了头,我这才看清他的面目:一双清澈的眼睛,齐整的短发,干净的帽子。“是啊,我要天天早起,为了城市的干净么!”他用浓厚的乡音对我说。“你们天天这样扫地,难道不累吗?”我又问。“辛苦算什么,只要我们的城市,干净、漂亮,这点辛苦又算得了什么呢?”他回答道。
我被他这几句朴实的话语感动了。这位清洁工人,不畏辛苦,不怕困难,全是为我们的城市更加干净,更加漂亮。难道这位清洁工人的精神不值得我们学习吗?不值得我们敬佩吗?