我最敬佩一个人的作文
每个人的心中都有一位最敬佩的人。在我的心中,也有一位大英雄。你想知道是谁吗?让我来告诉你吧。
无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天。一位交警叔叔依然坚守在他的岗位上。这个叔叔就叫刘俊海。他大概三十多岁,有一双炯炯有神的大眼睛,注视着每一个正在行驶的人。他的脸已经被太阳晒得乌黑乌黑的,他的脖子上带着一个哨子。叔叔每天都用他的手势告诉大家什么时候该走或停。
有一天,我走在回家的路上,突然看见有一群人围在那里我便上前凑凑热闹,眼前的一幕令我惊呆了,叔叔正躺在地上动弹不得。听目击者说,有一辆摩托车严重超速,叔叔便去拦住他,可是他却毫不领情,而且还把叔叔撞倒在地。不一会儿,医生和警察都来了,把叔叔送进了医院。我自言自语道:“叔叔真是个好交警呀!”
过了半个月,我又看见叔叔,他又上班了。听妈妈说,叔叔的伤还没有完全痊愈就上班了。而且叔叔还说,如果他少上一天班,那就可能会多一起交通事故,我不会放弃我的岗位。顿时,我的心酸了一下。
还有一次,他的哥哥闯红灯了,我还以为不给他“吃罚单”。可是,叔叔竟然就给了他一张罚单,由此可见,叔叔是很公正无私的。
交警叔叔,你就是我心中的偶像,心中的英雄。