我最敬佩一个人的作文
生活中,我敬佩的人有许多,如:无私奉献的警察叔叔;自强不息的残疾人;认真学习的小伙伴;孜孜不倦的教师……可是令我最敬佩的还是无私奉献的清洁工人。
无论是酷暑还是严冬,他们总是任劳任怨地为人民服务,他们不是为了自我,而是为了大家,他们把干净的世界给了我们,他们是伟大的。可是以前,我总是觉得清洁工人很脏,衣服上有许多脏东西,极其不卫生,每次看到他们我都躲得远远的,可是有一件事情却改变了我对他们的看法。
那天,我和妈妈下楼把一堆垃圾倒进垃圾桶,刚好附近有一个清洁工人在扫地,一些小朋友们在那里开心地踢足球,没过一会儿,足球就滚进了垃圾堆,那些小朋友们来到垃圾堆前,谁也没去把垃圾堆里的足球捡起来,因为他们觉得垃圾堆很脏,没人愿意去捡,当他们准备放弃,离开的时候,一个声音喊道:“小朋友们别走,足球我捡回来了!”小朋友们听到声音后回来了,清洁工人把足球给了小朋友们,还给了他们一包餐巾纸,说:“用纸托着足球回去吧,拿回去洗洗就干净了!”说完,小朋友们高高兴兴地跑了回去,清洁工人微笑地望着他们,从那一刻起,我才真正地理解了清洁工人。
清洁工人是城市的美容师,他们为了我们无私奉献,为了我们与垃圾打交道,要不是他们真不明白我们的家园会变成什么样貌,这就是我敬佩他们的原因。