我最敬佩一个人的作文
大家有没有在校园里见过这样一个人,他是我们学校的后勤,是一位年近半百的老爷爷,我们亲切地称他为马师傅。我们吃完中饭后,就是马师傅每天默默无闻地在搬那装满剩菜剩饭又散发着恶臭的饭箱。
那一天,天气阴沉沉的,我吃完午饭后,百无聊赖地在学校的走廊栏杆旁走来走去,只听见一声沉闷的巨响,原来我们学校的搬饭箱的马师傅又来了,他拍拍双手,做了个预备动作,然后使出浑身解数将我们倒满剩饭剩菜的饭箱扛起来,在他那张饱受风霜的脸上溢出来许许多多的细汗,可能是因为饭箱实在太重了,他那好似用一张黑皮包着骨头的手微微颤动着,又直了直那早已弯曲得不成样子的身躯,不一会儿细细的汗珠变得越来越大,好像从毛毛细变成了中雨,又从中雨转变成了暴雨。只听见“滴”的一声,一颗如珍珠的汗水从他的额头上掉了下来,他搬完一个班级又换另外一个班级,辗转多次,费了九牛二虎之力才慢慢地搬完了所有饭箱。马师傅此时已经上气不接下气,累得气喘吁吁,还没来得及休息片刻,马师傅又要接下去工作了……
马师傅是我们生活中重要又渺小的角色,他默默地完成自己每天的繁重工作,但是却不喊苦不喊累,马师傅那种默默无闻的精神值得我们每一个人学习和敬佩!我也希望同学们平时能珍惜粮食,尽量不要有剩菜有剩饭,这也是我们能为马师傅做得微不足道的小事儿,但却能大大减轻马师傅的工作量!