我最敬佩一个人的作文
我最敬佩的一个人是我的爸爸。
爸爸从来不要求结果,他只要求把过程做好。一次考试时,我没有考好,爸爸安慰我说:“没事,只要努力了,没考好也没关系。”
有一次,我和爸爸妈妈一起吃完饭去散步。这时,一个身上脏兮兮的建筑工人走来。那个建筑工人身上散发着阵阵汗臭味和建筑的钢铁味,还戴着一个满是污渍的手套。我见了连忙厌恶的躲开,对爸爸说:“你看那个工人,身上脏脏的,还散发着这么难闻的气味,真恶心。”爸爸听了,本来轻松愉悦的脸立刻严肃起来,语重心长的对我说:“不要这样说,如果没有他们,我们就不会有温暖舒适的家,更不会有供我们读书的学校,虽然他们身上很脏、很臭,但是他们是在为城市做贡献,我们不应该歧视他们。”我听了羞愧的低下了头。
还有一次,我们一家三口一起坐高铁回湖南老家,等到到站时,人们都争先恐后的向前走,唯独爸爸带领着我们在原位不动,等到几乎高铁上的人都走光的时候,爸爸才带着我们慢悠悠的走下高铁。
爸爸是我的好榜样,他从来只求过程,不求结果;爸爸是我的好老师,他从身边的小事中告诉我人生的大道理;爸爸是我最敬佩的一个人,因为他从不歧视别人,因为他总是从身边的小事告诉我许多大道理,因为他事事都以身作则!
爸爸是我最敬佩的一个人。