我最敬佩一个人的作文
在我家里,有爱唠叨的,但是很勤劳的妈妈,还有对我“言听计从”的爷爷奶奶,但是,在这些人当中,我最敬佩的,还是有理说理的爸爸。
有一次,我吃了半碗饭,把剩余半碗一推就去写作业了。这时,妈妈又开始唠叨了:“你看看你,都四年级了,还要剩饭,这么浪费粮食,粮食不用钱买的啊……”我顿时气不打一处来,心想,不就半碗饭么,值几个钱,我吃不完不是还有小猫在么,可以给它吃啊,我还要忙着做作业呢。想着想着,我转身朝房间走去,把门重重的一关,做作业去了。作业做到一半,我听到了敲门声,肯定是爸爸,我想:“请进。”门应声而开,果然,进来的是爸爸。他说:“等你写完作业,我们去散散步,好吗?”我一听可以出去散步,高兴得两眼放光,三下五除二就写完作业。
走着走着,我们走了一一处林荫小道上,我觉得我和爸爸的距离近了很多。爸爸突然说:“丫头,以后不能这样顶撞妈妈,如果你可以做到我下面说的其中一点,那你就可以顶撞她了。”“好吧,说来听听。”“第一点,把篮球放在肚子上十个月。”“这个不行。”“第二,用鞭子抽自己48小时。”“什么?不行不行。”“那你以后别顶撞妈妈,回去后向她道个欠,好么?”“但是,为什么要做到这两点呢?”我很疑惑的看着爸爸,等待着他的解答。老爸把妈妈怀孕十个月把我生下来受苦的经历跟我讲了一遍。我听到后很后悔平时对妈妈的顶撞。回到家,我向妈妈予以认错,并表示以后不会再这样顶撞她。
爸爸不仅是一个有理说理的人,也是个孝顺的人,每逢节假日,他都会去探望爷爷奶奶、外公外婆。
这就是我的老爸,我最敬佩的一个人。