我最敬佩一个人的作文
我最敬佩的人是我的妈妈,她今年三十六岁了,属鼠。她有一头乌黑发亮的披肩长发,一对柳叶眉下面是一双炯炯有神的大眼睛,一个高挺的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴,在我看来,妈妈很漂亮。
我的妈妈是一个拾金不昧的好妈妈。有一次,我和妈妈正在去商店路上。突然,我们发现了一个黑色钱包,打开一看,里面有很多钱,还有一些证件。妈妈的脸上顿时出现了一副着急的神情,我问妈妈:“为什么着急呢?是怕别人看见吗?”“不是,是怕丢钱的人着急呀!”妈妈说完,就带着我奔向警察局,把钱包交给了警察。在回家的路上,妈妈边走边教导我:“以后如果你捡到东西,又找不到失主,就要找警察叔叔帮忙。”妈妈这种拾金不昧的精神,太值得我们学习了。
我的妈妈不仅是个拾金不昧的好妈妈,更是一个助人为乐的好妈妈。有一次,我和妈妈在超市买东西,走着走着,看到了一个六七岁小孩一个人蹲在角落哭。妈妈跑过去问:“小朋友,你怎么了?”那个小孩抽泣着对妈妈说:“我找不到我妈妈了。”于是,妈妈温和地对我说:“我带你去超市广播站,让工作人员找你的妈妈。”那个小孩子就跟妈妈去了广播站,不一会儿,那个小孩子的妈妈就过来了,很感激地对妈妈道了谢。“没事,你以后得好好看好孩子,如果孩子丢了那就麻烦了。”妈妈说道。我心里美滋滋的,因为我的妈妈做了一件好事。
我爱我的妈妈,也敬佩我的妈妈。