我最敬佩一个人的作文
在我认识的人当中,令我最敬佩的人就是我的爸爸。我爸爸出身在一个贫穷落后的山区农村家里,从小就吃不饱,穿不暖。在爸爸十岁的时候爷爷就去世了,是奶奶含辛茹苦把他们兄弟几个抚养长大,爸爸十六岁时奶奶也去世了,就这样在艰苦的岁月里爸爸也没放弃学习的机会,爸爸努力读书学习,中于考上了大学,听爸爸说还是村里乡里保他上的大学,等毕业了留在家乡好好发展没想到毕业那年建筑公司去他们那里招工乡里好多人都支持爸爸走出来,如果呆在乡里虽然有了一份好工作可永远也走不出山区了,最后爸爸就随着公司来到我们这个也不怎么发展好的城市,爸爸说;当时很失落,现在想想那时真的很艰苦,……没想到现在的生活有了·翻天覆地的变化。
爸爸的知识非常丰富,教了我很多有趣的东西,新鲜的事物,常常让我大开眼界。我对爸爸很佩服,和爸爸在一起我就好像长大了,我常常问他:“您的知识是从哪里来的?”“知识是在书本上、工作中、生活里,点点滴滴地积累下来的,”爸爸还说“你们这一代人没有尝过苦头,平时又怕苦又怕累,作业多一点就怨声连天,叫你们尝尝在田里汗流浃背耕田的滋味,就会更加意识到学习知识的重要。”我听后感到很有道理,学习也就自觉起来了。
爸爸的工作很辛苦,我经常问爸爸:“爸爸,难道你不累吗?”爸爸说:“当然累啦,可是过得充实又能赚到钱,也好啊,不然你的好吃好穿从哪里来呢?”听了爸爸的话,回想起爸爸有时候工作都做得很晚,甚至忙到深夜才回家。
这就是我尊敬、佩服的爸爸。