我最敬佩一个人的作文
在我们的身边,有着许许多多的人,有熟悉的人,也有不知名姓的人。在这么多人中,我最敬佩的人莫过于清洁工阿姨了。
不论严寒酷暑,还是狂风暴雨,我都能看见清洁工阿姨的身影。她们总是弯着腰,拿着一把大大的扫帚不停地在大街上扫着。每当我看到这样的情景,都会对她们产生一种敬意。
有一次我去公园玩儿,累了就在旁边的一张椅子上坐下来休息,在我们的凳子旁边坐着一位阿姨和一位叔叔。那个阿姨在削苹果,可果皮全都掉在地上;那个叔叔在嗑瓜子儿,瓜子皮也随手扔在地上。正好这时有一位清洁工阿姨走了过来,看见这个场面就赶紧对那两个人说:“你们要爱护景区的环境,这样做会大大污染环境的!”没想到那两人不但没及时改正自己的错误,而且还斜着眼看了一下清洁工阿姨,就走了。
但是这时清洁工阿姨并没有生气,而是转身去拿她的扫帚来把这里扫得一尘不染。看到这一幕,我深深地被感动了。清洁工阿姨为我们付出了太多太多,有宝贵的时间,还有辛勤的汗水,更重要的是:还付出了她们的生命!
清洁工我要谢谢你们,谢谢你们为这个世界增添了美丽;清洁工,我要赞美你们,赞美你的任劳任怨,赞美你们的无私奉献。我也好学习清洁工的这种精神,以后也要多为社会作贡献!