我最敬佩一个人的作文
我敬佩的人多得数不清,但是爸爸使我最敬佩他。
爸爸的头圆圆的,挺可爱,身子较胖。脸上有着热心、聪明而且负责任的样子。
有一天,爸爸带我去玩,玩得可高兴了。突然爸爸看见了一位阿姨一不小心摔倒了,爸爸立即跑过去扶起阿姨,问道:“怎么样,疼不,要不要送你去医院。”阿姨带着疼苦说:“没事,不用去医院了,小小的事没啥,说就说小时候不认真读书,到长大了,做这些苦工,身上到处都是伤。”爸爸说了几句安慰的话,还给了一点钱给阿姨,就走了。爸爸在路上说了一句话是:策马前途须努力,莫学龙钟虚叹息”爸爸看上去是自言自语,实际就是对我说,叫我读好书,如果不认真,长大就在学那位阿姨在叹息。
爸爸不单热心助人,还对我的学习上很负责。
有一次,爸爸对我说:“做完作业就带你去玩。我毫不犹豫地答应了。我一心想出去玩,所以就做出张冠李戴,马马虎虎的做完了。没想到爸爸会检查,说:“你看,10题有9题错,你是不是想出去玩,要有100分才说。”爸爸一字不漏地给我讲解。到了最后一题爸爸就要我说给他听。我囫囵吞枣地说了出来。爸爸却不骂我,不慌不忙地说了给我听。
爸爸就像我的指明灯,让我走光的那条路,不要歪走。我敬佩我的爸爸。