我最敬佩一个人的作文
在我周边,有许许多多的人,有可敬的人,有可亲的人……
我敬佩一个人,一个严厉而又和善的人。作为一名教师的她,对待那些不认真学习的同学会分外严厉,指导那些同学不断前进,而对待那些认真学习的人,会格外和善,就像一位慈母,和他们一起沟通,交流。
我敬佩的一个人,一个幽默又有风趣的人。一次,她在教我们“桂林山水甲天下”的作者是金武祥的时候,她灵机一动,说:金武祥和我们班的金武泽一字之差,相信,金武泽以后也能写出这样千古流传的名句。我们回头看着金武泽,正羡慕着呢,发现他的同桌刚好是王丹祥。老师好像也发现了什么说,“看来,是金武泽和王丹祥这对同桌一起合作写下的千古名句啊。”顿时,我们全班哈哈大笑,连肚子都笑疼了。
我敬佩的一个人,一个谦虚而有责任感的人,她把自己休息的时间拿出来,批改学生们的作业,而批改完了作业,就抽出时间来看书。备课。她常常说:“人,只有不断学习,才能有所进步。”
我敬佩一个人,一个以身作则的人。同学有问题问她,她总是问全班的同学,之后,得到答案,这位教师总是问那位同学:“你懂了吗?”
我敬佩的那个人,就是我的语文老师,一位年轻且幽默的女教师——林老师。一位我所感激的“慈母”。
您为我们付出了那么多,相信我们吧!我们一定以最好的成绩来报答您!绝不辜负您对我们的期望!