我最敬佩一个人的作文
在一片如翡翠般的草地上,平淡无奇,可是那一朵鲜艳的花儿,却使小草显得诗意无限,显得与众不同,平凡的人生,正是使人敬佩的人,使我们的生活明亮起来,我最敬佩的人是—————杜富国。
10月11日“你退后,我来”这是英雄说的一句使我很感动的一句话,那我就跟你讲一件杜富国的故事吧!
10月11日云南省扫雷大队要把云南省周边地区的雷一件不留的清理的作业完成,组长杜富国还有另外几名队员一起上了路,过了一会儿,车便到“站”了,他们下了车,杜富国和其中一名队员一组,带上扫雷器就出发了。
他们走进了迷雾弥漫的森林中,他们走着走着。
“滴滴,滴滴”杜富国的扫雷器响了起来,他对战友说:你退后,我来!于是杜富国从口袋拿出挖雷铲,他初步判断是最具攻击性的地雷,谁知刚刚一动,就“彭”的一声炸了,关键时刻杜富国一跃而起,用自己的身躯护住了战友。
看见杜富国倒下后,同志们小心翼翼地把他送上120急救车上,看着救护车离去的背影,同志们的心都揪了起来!这就是我最敬佩的人,把生命献给国家和人民的人,我心目中的英雄!最敬佩的人!
致敬!杜富国!向你学习!