我最敬佩一个人的作文
我最敬佩的的一个人,就是我的语文老师———冯老师。
“潘长江说得好啊,浓缩就是精华!”冯老师个子不高,小小的身材,高高平滑的额头下长着细长的眉毛,那双小小的嘴巴,不管是朗读还是说话,她的感情都非常地丰富,声音非常地柔和。她在朗读课文时就好象是在讲故事,很生动。
冯老师上课总是带着微笑,是那么亲切和蔼。她讲课时,眼睛不断扫视着我们,如果我做了一下小动作,她的眼睛就瞪的得特别大,使爱动的我有些害怕,不敢随便做小动作。有一次,我们班的李金鑫同学乘老师在黑板上写字时做小动作,这时冯老师幽默地说:“李金鑫,你知不知道,我冯老师的外号可是叫孙悟空,我前面长着两只眼睛后脑袋也有长眼睛的哦。我玩红灯绿灯小白灯时可是全赢了哦。”顿时逗得我们哈哈大笑,全班同学都顿时沸腾起来。
她改作文特别认真,把我作文里的好词好句都画了出来,好的动词还点出来,而且还在旁边列出要我改正的几点列出来方面,这样我就知道怎么详细的写好作文……
从这一刻起,我一有空提起笔来写作文和日记,觉得上语文课是一种享受。我现在常常在语文课上得到老师的表扬,我的作文还常常被老师念出来。 也正因此,我慢慢地回复了往日的自信。除了教导有方外,冯老师让我敬佩的地方还很多。有一次我们在做考卷时,前些天我们班的水槽堵了,第四组积满了污水,没有同学知道怎么办,也没人想想怎么解决这个问题,都各管各的,好象和自己没任何一点关系。我坐第四组时,我的本子常常受“灾”,其他组同学看见都躲得远远的,恐怕有一点污物留在作业本上。
后来,冯老师发现不是水槽坏了,而是水槽堵塞了,污水流不下去,冯老师便乘我们在考试时,自己却不怕脏、臭,不但不捂住鼻子,还用娇嫩的手把水槽沟的盖子揭开,一点一点的掏出来, 她顾不上擦拭豆大的汗珠,她的头也随着手在摇摆着。目睹她把那些小橡皮、烂纸屑,还有发黑的水往外掏……
目睹冯老师的行为,当时我内心一紧,想:“这么恶心,老师您不怕脏不怕累吗?您又不是班主任!您可是教务处主任啊。”看着疲惫的冯老师,我想她肯定会像吃了火药一样冲着我们发火,但是并没有,她反而微笑着对我们说:“你们随便乱扔宝贝,让老师掏到宝了。”
我们听着她玩笑式的埋怨,我们的脸不由自主地红了,看着那熟悉的身影、熟悉的笑容,但是我突然觉得她那矮小的个子在渐渐地变得了更高大起来 ,好像施了魔法似的一棵小树瞬间变成了参天大树!
这就是我最敬佩的老师!