我喜欢的一个人作文
我最喜欢的一个人是四大名著里《三国演义》上的一个人物。他是——诸葛亮。
我喜欢诸葛亮的主要原因是他的神机妙算、足智多谋赛神仙,诸葛亮还会很多的法术。关于诸葛亮的故事也有很多如:《孔明巧借东风》、《三顾茅庐》……
《孔明巧借东风》讲的是诸葛亮联合周瑜要用火攻来烧曹操的船,所有的东西都准备齐了,但是就差一件事,需要东南风,这里讲的就是诸葛亮施法术,借了东南风。《三顾茅庐》讲的是刘备三次去请诸葛亮出山,第一次不在,第二次还不在,第三次诸葛亮却在睡觉。刘备一直在门口等着。过了很长的一段时间诸葛亮终于醒了,诸葛亮看见了刘备的诚心就跟着刘备出山了。
这就是我喜欢的诸葛亮,足智多谋赛神仙的诸葛亮。