我喜欢的一个人作文
有这么一个人,我对他熟悉的不能再熟悉了,他是一个公务员。他,高高的个子,有着一对炯炯有神的眼睛。他就是我的爸爸。
我的爸爸是个既有孝心又有爱心人。
爸爸是个有孝心的人:去年冬天的一个早晨,那天是星期日,我正在睡觉。迷迷糊糊地看见爸爸穿上衣服正出门。我问:“爸爸,你今天不用上班,这么早出去干嘛?”爸爸说:“昨天下了这么大的雪,你奶奶家一定积了很多雪,我去帮你奶奶铲雪。”听了这话,我心里一颤,我想:将来我也要做一个像爸爸这样孝敬父母的人。
爸爸是个热心的人:有一天,爸爸去收税时,得知有一户人家,女的身体残疾,男的生活不能自理,爸爸知道后,立即买了一些补品去看他们,他们感动的流下了泪。冬天到了时,爸爸把妈妈新给他买的棉被和棉裤送给了他们,他们更是感动不已,爸爸临走时还给了他们300块钱呢。以后爸爸一有空就去看他们。经过爸爸的帮助和他们自己的努力一,那家人终于脱贫致富了。
我的爸爸就是这样一个既有孝心又有爱心的人,我爱我的爸爸!