一个人在家作文
今天晚上是我一个人在家,因为爸爸妈妈出去买牛奶了。
爸爸妈妈走了,我就把电视打开了,一边看着电视,一边吃着水果。突然一阵大风“呼呼”地吹了过来,门突然关了起来,发出“啪”的一声,把我吓了一身冷汗。袋子被吹到地上,又慢慢飘到我身边来,这时我屏住呼吸,不敢喘一口气。袋子又慢慢地从我面前飘走,我看见了吓得连动都不敢动,全身在发抖。
看看时钟已经八点了,爸爸他们还没有回来。瞥见阳台上有一个黑色的东西,好像在动来动去的,我想会不会是一只蝙蝠,会不会是一只和小鸟一样大的虫子,会不会是一只飞虫,会不会是一只大蜘蛛,会不会……我想着想着还是鼓起勇气,拿起一把水果刀战战兢兢地走向阳台。还没有走近,我就听见“叽叽喳喳”的叫声,再走近一点,才看清原来是一只小鸟。
直到九点爸爸妈妈才回来,我对天发誓,再也不一个人在家了。