一个人在家作文
一天,姐姐生病了,爸爸妈妈要带她去医院,只得把我一人“丢弃”在家。我很不高兴,但是也没有办法。
看着只有我一人的家,我感到孤单寂寞,想着怎么打发时间。经过深思熟虑,我决定做些吃的让自己开心开心。我先剥了一个又大又香的桔子,把桔子一片一片在盘子里摆放成花的形状;然后洗了几个圣女果,放在盘子中间,当作花心;最后在花上撒了少许葡萄干。我沾沾自喜的欣赏着这用水果拼成的花,久久下不了口!
“叮咚,叮咚”随着几声悦耳的门铃声,我把爸爸、妈妈、姐姐迎进了家。“怎么样,没有害怕吧?”爸爸妈妈摸着我的头急切地询问着。我笑嘻嘻地跑进厨房,端出我的杰作,在他们眼前晃来晃去,“看,漂亮吗?”爸爸妈妈对望了片刻,对我赞许地点点头。
看着我和姐姐美滋滋地吃着水果,时而用舌头舔着嘴边的残渣,爸爸妈妈开心地哈哈大笑起来!