友谊的作文
这份友谊,在我心中已经留了整整三年多!
他是我一到三年级的铁哥们儿,他就是—向志坚。
我和他的相识是于一次争吵!那一天他不小心将我的一本漫画书给弄坏了,我非常生气,那本书是哥哥送给我的礼物,我一直珍惜着它生怕把它给弄坏了,可今天……我不管三七二十一就与他争吵着,在争吵中,我将他一推,他又一脚把书给踩了!我连忙拾起书瞪了他一眼就冲出了教室,独自躲在一角抽泣着。
第二天我有意的躲着小坚,可他却有意跟着我。我终于忍不住了就问他为什么跟着我!他把书从口袋中拿了出来并说:“对不起!昨天是我的不对,这书是我向你赔的。”后来我们俩就互相的交往,渐渐的校园中多了两个形影不离的朋友!我们互相学习视对方为“对手”,我们会在下课的第一时间去寻找对方,我们互相在学习的道路上共同进步,他和我家住的近,放学我们总是一并回家,一路上有说有笑……
但是这样美好的时光并没有维持太久!他的爸爸因为工作原因他要转到北京的一所学校,在最后的几天里,我们强颜欢笑,互相谈论起以前的美好时光。虽然我们欢笑着,让我们的心里明白我们马上就要分开了!所以我回家就拼命的写作业,好早些和小坚一起玩耍!噩梦终于降临了!那一天,小坚眼神中含着忧伤,我见他这样就问:“怎么了?”小坚支支吾吾的说:“我……我马……上就要走了!”啊!我俩都伤心的对视。我让他跟我一起回家,我从家中拿了两个玩偶对他说:“这个玩偶给你!这个玩偶我留着,我们想对方的时候就看看这个玩偶吧!”过了一会儿他的妈妈把他接走了!从此以后,我变成了孤单一人,每次仰望学校头顶的天空,我都不禁想到,北京的天空是怎样的?他的心情是怎样的?他此时是不是也在仰望天空想着我?这种思念更加剧时我就下定决心要凭本事考到北京大学,永远一起做朋友。
这一份友谊是永远不会磨灭的,它是经的起考验的,它会永远在我心中珍藏。